Forum Debianizzati

Condividi contenuti
Aggiornato: 51 min 11 sec fa

Re: Problemi di riconoscimento della cartella home in una nu

Dom, 08/01/2017 - 12:48
Sì, il problema potrebbe essere proprio quello. In tal caso, come risolvere? Come faccio a far corrispondere i due utenti?
Categorie: Forum Debianizzati

Re: plasma va in crash

Dom, 08/01/2017 - 12:42
Ombra ha scritto:grazie s3v,
aggiungo solo che se non ricordo male dpkg supporta il downgrade ( ovviamente senza risuluzione delle dipendenze e relativi conflitti)

Grazie, questa non la sapevo ed è davvero molto utile

Aggiorno anche per scrivere che il problema si ripresenta un po' random: a volta funziona per un giorno, altre volte per un minuto.
Ho provato a cambiare anche il compositing con OpenGL (è stato sempre con XRender) ma la situazione peggiora.
Il downgrade con versioni ancora precedenti di Xorg non va a buon fine poiché la tastiera smette di funzionare.
Vado avanti di "Ctrl+Alt+F1" + "Alt+F7".

La situazione è davvero fastidiosa e rende il lavoro al PC estremamente lento e frustrante. Il tutto è peggiorato dal fatto che con siamo in fase di freeze. Spero ce la facciano per il 5 febbraio a risolvere (che poi è il 25 gennaio... due settimane e mezzo ).

P.S.
Da stamattina il PC non è ancora freezato
Categorie: Forum Debianizzati

Auguri di buon 2017!

Dom, 08/01/2017 - 12:28
Auguri a tutti i Debianizzati di un felicissimo e coloratissimo 2017!
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Notebook - Debian

Dom, 08/01/2017 - 10:28
zypepox ha scritto:per un eventuale cambio di batteria bisogna smontarlo per intero non avendo il vano batteria accessibile dal retro e in rete si dice che lo smontaggio non sia nemmeno così facile. ormai la tecnologia va sempre più in senso contrario all'open source, ahimè
Questo si fa soprattutto per gli smartphone perché sarebbe difficile farli aderire allo standard IP68 (e uno sportello con guarnizione non sarebbe utilizzabile da tutti) e per poterli fare sempre più sottili. Per i notebook (se non si stratta di ultrabook) non c'è questa necessità, anzi la necessità è opposta: poter utilizzare più batterie per lavorare a lungo
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Youtube video in loop

Dom, 08/01/2017 - 00:37
@fabrixx
fai sapere che sono curiosa

@dring
è riferito ad argomenti e interventi presenti sul forum di mozillaitalia e al suo sito (di fabrixx)
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Youtube video in loop

Dom, 08/01/2017 - 00:03
Grazie Selky
Sembra proprio il mio caso.

Seguendo vari consigli ho abilitato e10 ma aspetto ancora qualche giorno per chiudere la discussione.
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Youtube video in loop

Sab, 07/01/2017 - 23:51
Selky ha scritto:Ciao fabrixx,
(so che smanetti parecchio anche te)
?!??!? :-))
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Notebook - Debian

Sab, 07/01/2017 - 23:43
Scusa, ma dove ai letto che è difficile cambiare la batteria dell'Asus P2520LA?!?
Per toglierla bastano due dita, non devi aprire il pc, del resto nella descrizione della pagina di amazon è scritto che "È anche facile sostituire le vecchie batterie quando necessario."
https://www.asus.com/Commercial-Notebooks/ASUSPRO-P2520LA/
poi per aprire tutto il PC ci metti due minuti:
https://www.youtube.com/watch?v=nvl4woWq_uw
https://www.youtube.com/watch?v=pn-U9Wlerj4
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Youtube video in loop

Sab, 07/01/2017 - 22:10
Ciao fabrixx,
purtroppo non ho una testing per provare ma Firefox 50.1.0 ce l'ho prelevato da mozilla.debian e problemi non me ne da.
Non ho nvidia e può essere che sia questa la causa.
Qua se vuoi c'è una segnalazione di bug sul problema e forse può tornarti utile (so che smanetti parecchio anche te): https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1318404
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Notebook - Debian

Sab, 07/01/2017 - 21:55
dring ha scritto:Io nel 2015 ho acquistato un ASUS X554LA-X0496D i3 Ram 4GB HD 500 GB, Intel HD 4400 graphics, senza sistema operativo a meno di € 290 da E-Key fortunatamente prima che fallisse.
Ho installato Debian 8.1.0 e funziona tuttora benissimo con Debian 8.6.
Se vai su amazon ne trovi parecchi, ad es. Asuspro Essential P2520LA-XO0526D i3-5005U, scheda grafica Intel HD 5500 graphics venduto a € 313.
Nelle recensioni vedo che è stato installato Ubuntu 16.04 tutto OK.

per un eventuale cambio di batteria bisogna smontarlo per intero non avendo il vano batteria accessibile dal retro e in rete si dice che lo smontaggio non sia nemmeno così facile. ormai la tecnologia va sempre più in senso contrario all'open source, ahimè
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Youtube video in loop

Sab, 07/01/2017 - 20:27
Apparentemente ho risolto creando:
browser.tabs.remote.force-enable

e mettendola a true come descritto qui alla fine:
https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=219626&p=2

Uso Firefox 50.1.0

Il problema si è ripresentato poco dopo
AS non risolvo con i tuoi settaggi comunque grazie lo stesso.

Ora sto testando:
media.gmp-provider.enabled su false per ora va ma non mi fido a mettere risolto
Categorie: Forum Debianizzati

Re: dhclient.conf e NetworkManager

Sab, 07/01/2017 - 20:21
Non hai bisogno di riavviare, è sufficiente dare i seguenti 2 comandi:
hostname nuovonomemacchina
/etc/init.d/network-manager restart
Non è necessario cambiare il file hosts, così quando riavvi hai di nuovo il tuo nome macchina originale.
Ciao
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Youtube video in loop

Sab, 07/01/2017 - 19:02
Prova in about:config a impostare tutte le voci in media.mediasource su enabled e poi su media.gmp.decoder.enabled su true, ciao.
Categorie: Forum Debianizzati

Re: cinnamon rendering Intel Corporation Mobile GM965/GL960

Sab, 07/01/2017 - 17:28
Salve
il portatile e' un asus x51l-ap 213c .
CPU T5800 core 2 duo
2gb di ram ma ne supporta 8gb.

Ultima domanda: come posso disttivare vsync?
Grazie a tutti
Categorie: Forum Debianizzati

Youtube video in loop

Sab, 07/01/2017 - 16:51
Salve.

Ho Debian Tesing
Improvvisamente da oggi e senza che abbia aggiornato il sistema i video di YouTube su Firefox hanno un comportamento anomalo:

Mentre l'audio si sente regolare il video riproduce in loop i primi istanti.
Inizialmente ho provato a svuotare la cache e il problema sembrava risolversi, adesso non riproduce più nulla, resta il throbber che gira.

Provando su un altro browser che avevo casualmente a disposizione (firefox-light) vedo ancora il video in loop.

Siccome ieri avevo settato le impostazioni nvidia in un modo particolare (tolto la spunta a override applications settings) ho pensato centrasse qualcosa e ho riportato come era prima ma nulla.

Se installo un addon per passare da html5 a Flash i video vengono correttamente riprodotti ma preferirei tornare ad html5, anche come interfaccia mi trovo meglio.

Ho disattivato l'accelerazione delle scheda video da about:config ma nulla.

Da poco ho una nuova scheda video ma non ho riscontrato nei giorni scorsi questo strano problema..
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Blocco di X in Testing

Sab, 07/01/2017 - 15:22
Si tratta di un problema a mio avviso abbastanza grave,
ma non saprei dove segnalarlo data la genericità della nostra esperienza.
Cosa scrivo e a proposito di quale pacchetto???

m
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Blocco di X in Testing

Ven, 06/01/2017 - 18:34
succede la stessa cosa (all'incirca) anche su sid. Fino a qualche giorno fa avveniva più spesso, ora più raramente.
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Ridurre LVM

Ven, 06/01/2017 - 14:13
desperados ha scritto:gparted che non sembra in grado di ridurre lvm....
gparted fornisce il supporto a questa funzionalità solo a partire da determinate versioni, ammesso che sia questa la ragione per cui non riesci nel tuo intento. In ogni caso, puoi anche farlo da riga di comando: cerca bene.
Categorie: Forum Debianizzati

Re: cinnamon rendering Intel Corporation Mobile GM965/GL960

Ven, 06/01/2017 - 13:37
Se per "cinnamon rendering" intendi il "cinnamon software rendering", con questo, da quanto trovato in rete (non uso cinnamon) significa che il DE *non* utilizza le funzionalità della accelerazione fornite dalla scheda grafica. Conseguentemente, la riproduzione grafica dello schermo di Cinnamon dipenderà praticamente unicamente dalla potenza di calcolo della CPU (il microprocessore principale del computer); più programmi hai in esecuzione (o maggiore è il carico della CPU da parte dei programmi in esecuzione) più lentamente saranno eseguito i programmi. L'elaborazione video diventa, in questa condizione, particolarmente onerosa.

Dal log che hai inviato, il computer è il seguente modello:
Produttore: ASUSTeK Computer Inc.       
Prodotto:   X51L 

Secondo le specifiche del produttore, il modello ha le seguenti caratteristiche:
Processore & Memoria Cache: Intel® Celeron® Processore M550/540 : 1.86 GHz -2.0 GHz 533MHz, 1MB L2 Cache
Memoria Principale: DDR2 667 MHz SDRAM, 2 x SODIMM socket per espansione fino a 2GB SDRAM
Scheda Video & Memoria: Intel® condivisa GMA X3100

Dal log che hai inviato, la CPU è identificata però come:
CPU0: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T5800  @ 2.00GHz (family: 0x6, model: 0xf, stepping: 0xd)

Non riesco, pertanto, a capire che CPU ha effettivamente il tuo computer.

In ogni caso, se le specifiche sono rispettate, una CPU celeron con scheda grafica con memoria condivisa è insufficiente a fornire potenza di calcolo per una resa grafica fluida soprattutto in condizione di emulazione software delle funzionalità grafiche.

L'uso di un kernel RT (real time) non ti è in alcun modo utile per la finalità che ti poni.
Categorie: Forum Debianizzati