Forum Debianizzati

Condividi contenuti
Aggiornato: 42 min 47 sec fa

Re: Update e Upgrade automatici?

Ven, 26/06/2020 - 10:33
Ciò è gestito da cron-apt, trovi la configurazione /etc/cron-apt/config e se non sbaglio puoi impostarlo per fare ciò che desideri. Sono script per cron. Però ripeto, se non hai modo di accedere facilmente al server e ti serve funzioni il mio consiglio è di aggiornarlo tramite ssh.
Ciao!
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Requisiti hardware piccolo NAS casalingo Atomd510

Ven, 26/06/2020 - 10:27
Dipende da cosa vuoi farci. Ti serve un software tipo Nextcloud?
Categorie: Forum Debianizzati

Re: [RISOLTO] Pacchetti per supporto linguistico

Ven, 26/06/2020 - 00:12
samiel ha scritto:anche se mi sono trovato cosa legermente strane, tipo "tedesco (Liechtenstein)...


Probabilmente hai installato il pacchetto
Package: hunspell-de-ch
Questo pacchetto contiene il dizionario (de-CH-1996) tedesco (Svizzera e Liechtenstein) per il correttore ortografico hunspell.


https://packages.debian.org/search?keywords=hunspell-de-ch&searchon=names&suite=all&section=all

O,meno probabilmente, il pacchetto
Package: myspell-de-ch
Questo è il dizionario (de-CH-1996) tedesco (Svizzera, Liechtenstein)
Questo è un pacchetto obsoleto da usare con la vecchia libreria myspell.


Firefox-ESR disinstalla i pacchetti myspell a favore di quelli hunspell.
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Recupero elenco condivisioni non riuscito

Gio, 25/06/2020 - 23:38
In Debian 10, se possibile, per cortesia verifica se sono installati i seguenti pacchetti con le relative dipendenza:
1) gvfs
2) gvfs-backends
3) samba-common
Per farlo, puoi impartire i seguenti comandi come utente root:
script log2.txt
apt update
apt install gvfs gvfs-backends samba-common
exit
xz log2.xz log2.txt

Quindi, per cortesia, invia il file log2.xz in allegato al successivo messaggio.

Se dopo il riavvio del sistema operativo, se il NAS non può ancora essere "sfogliato", perdonami se insisto, ma nella installazione di Debian 10 sarebbe utile sapere se hai provato a modificare il file /etc/sama/smb.conf aggiungendo sotto la riga in cui è specificato workgroup = WORKGROUP la riga:
client max protocol = NT1

Quindi, prova a riavviare il computer e verificare se si connette al NAS.

Infine, se i tentativi sopra riportati non sono andati a buon fine, per cortesia, impartisci i seguenti comandi per acquisire ulteriori informazioni:
script log3.txt
gio info smb://NAS251ESTE.fritz.box
gio list smb://NAS251ESTE.fritz.box
exit

Potrai inviare il file log3.txt in allegato ad un successivo messaggio.
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Avvio automatico applicazione all'avvio

Gio, 25/06/2020 - 17:24
Scusa ma forse non ho capito bene cosa vuoi fare.
Che password chiede? Quella di root?
Categorie: Forum Debianizzati

Requisiti hardware piccolo NAS casalingo Atomd510

Gio, 25/06/2020 - 13:52
ho un vecchio pc con mobo asus con atom d510, 3GB ddr2 667Mhz, 1 HD 1TB, lan gigabit, vorrei riciclarlo, visto il basso consumo/rumore in un nas casalingo,
1) è troppo scadente la cpu? cosa si riesce a fare?

l'accesso contemporaneo è di 1 massimo 2 client
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Hardware NAS, cosa usate?

Gio, 25/06/2020 - 12:42
Diciamo che ti fai prendere facilmente dall'entusiasmo ahahah Pensavo a qualcosa di più limitato
Categorie: Forum Debianizzati

Re: "no output device available" in pavucontrol

Gio, 25/06/2020 - 11:08
Grazie della risposta
Ho letto la guida che hai postato ma anche quella e un continuo di
sudo alsa force-reload
comando che ho trovato in mille altre guide sull'argomento....ma che su buster non c'è piu e non sono riuscito a trovare un comando equivalente
Se puo essere utile la scheda viene rilevata, ma e disabled
Screenshot at 2020-06-25 10-26-59.png
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Update e Upgrade automatici?

Mer, 24/06/2020 - 21:54
marcomg ha scritto:Il primo comando dovrebbe già essere dato automaticamente. Il secondo non è una buona idea.
Puoi sicuramente guardare qui https://help.ubuntu.com/community/AutoWeeklyUpdateHowTo ma sistemisticamente è una idiozia. Per essere sicuro si aggiorni dovresti anche dare un apt-get upgrade -y così da forzare l'aggiornamento.
Metti un aggiornamento andato a male o cambiano i file di configurazione? Il server non si riavvia. Che cavolo fai?
Seconda cosa non è necessario un riavvio dopo gli aggiornamenti a meno che non vai ad aggiornare il kernel.

Ok ho capito grazie per la spiegazione, quindi update lo fa già in automatico? da dove lo posso vedere?
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Avvio automatico applicazione all'avvio

Mer, 24/06/2020 - 21:52
s3v ha scritto:rc.local viene letto da systemd prima dell'avvio del server grafico quindi quella strada non è percorribile.
Mi suona strano che ti venga chiesta la pass di root a meno che l'applicazione non si avvii anche senza i permessi di root ma con funzioni limitate.
In ogni caso c'è la versione CLI (linea di comando) che può essere usata senza server grafico e lanciata con i parametri opportuni in base a ciò che devi fare.
Mi sono espresso male, l'app si avvia sia tramite root che utente normale, però mi richiede comunque la password.
Utilizzo la versione GUI per una comodità in caso devo cambiare server
Categorie: Forum Debianizzati

Re: pacchetti per supporto linguistico

Mer, 24/06/2020 - 20:22
mi scuso per i ritardo nella risposta.
cmq sì. li ho installati e adesso riconosce quelli lingue.
anche se mi sono trovato cosa legermente strane, tipo "tedesco (Liechtenstein)...
g
m
Categorie: Forum Debianizzati

Playlist 2020

Mer, 24/06/2020 - 20:11
a-ha - Take On Me (Live From MTV Unplugged)
https://www.youtube.com/watch?v=-xKM3mGt2pE
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Playlist 2018

Mer, 24/06/2020 - 20:11
a-ha - Take On Me (Live From MTV Unplugged)
https://www.youtube.com/watch?v=-xKM3mGt2pE
Categorie: Forum Debianizzati

Re: "no output device available" in pavucontrol

Mer, 24/06/2020 - 18:57
Ciao, in questi giorni mi sono "scontrato" con PulseAudio, Pavucontrol ed altre amenità audio di Linux ma anch'io non sono molto esperto in questo campo.
Spero però di esserti utile likandoti questo thread di Mint dove sembra sia stato risolto lo stesso tuo problema.
Ho visto che si tratta di una lettura abbastanza corposa...

Njkjta
Categorie: Forum Debianizzati

Re: "no output device available" in pavucontrol

Mer, 24/06/2020 - 18:02
Altre info

$ pactl list cards
Card #0
   Name: alsa_card.pci-0000_00_02.0-platform-hdmi-lpe-audio
   Driver: module-alsa-card.c
   Owner Module: 6
   Properties:
      alsa.card = "0"
      alsa.card_name = "Intel HDMI/DP LPE Audio"
      alsa.long_card_name = "Intel HDMI/DP LPE Audio"
      alsa.driver_name = "snd_hdmi_lpe_audio"
      device.bus_path = "pci-0000:00:02.0-platform-hdmi-lpe-audio"
      sysfs.path = "/devices/pci0000:00/0000:00:02.0/hdmi-lpe-audio/sound/card0"
      device.bus = "pci"
      device.vendor.id = "8086"
      device.vendor.name = "Intel Corporation"
      device.product.id = "22b0"
      device.product.name = "Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Series PCI Configuration Registers"
      device.string = "0"
      device.description = "Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Series PCI Configuration Registers"
      module-udev-detect.discovered = "1"
      device.icon_name = "audio-card-pci"
   Profiles:
      output:hdmi-stereo: Digital Stereo (HDMI) Output (sinks: 1, sources: 0, priority: 5900, available: no)
      output:hdmi-surround: Digital Surround 5.1 (HDMI) Output (sinks: 1, sources: 0, priority: 800, available: no)
      output:hdmi-surround71: Digital Surround 7.1 (HDMI) Output (sinks: 1, sources: 0, priority: 800, available: no)
      output:hdmi-stereo-extra1: Digital Stereo (HDMI 2) Output (sinks: 1, sources: 0, priority: 5700, available: no)
      output:hdmi-surround-extra1: Digital Surround 5.1 (HDMI 2) Output (sinks: 1, sources: 0, priority: 600, available: no)
      output:hdmi-surround71-extra1: Digital Surround 7.1 (HDMI 2) Output (sinks: 1, sources: 0, priority: 600, available: no)
      output:hdmi-stereo-extra2: Digital Stereo (HDMI 3) Output (sinks: 1, sources: 0, priority: 5700, available: no)
      output:hdmi-surround-extra2: Digital Surround 5.1 (HDMI 3) Output (sinks: 1, sources: 0, priority: 600, available: no)
      output:hdmi-surround71-extra2: Digital Surround 7.1 (HDMI 3) Output (sinks: 1, sources: 0, priority: 600, available: no)
      off: Off (sinks: 0, sources: 0, priority: 0, available: yes)
   Active Profile: off
   Ports:
      hdmi-output-0: HDMI / DisplayPort (priority: 5900, latency offset: 0 usec, not available)
         Properties:
            device.icon_name = "video-display"
         Part of profile(s): output:hdmi-stereo, output:hdmi-surround, output:hdmi-surround71
      hdmi-output-1: HDMI / DisplayPort 2 (priority: 5800, latency offset: 0 usec, not available)
         Properties:
            device.icon_name = "video-display"
         Part of profile(s): output:hdmi-stereo-extra1, output:hdmi-surround-extra1, output:hdmi-surround71-extra1
      hdmi-output-2: HDMI / DisplayPort 3 (priority: 5700, latency offset: 0 usec, not available)
         Properties:
            device.icon_name = "video-display"
         Part of profile(s): output:hdmi-stereo-extra2, output:hdmi-surround-extra2, output:hdmi-surround71-extra2

$ pacmd list-sinks
1 sink(s) available.
  * index: 1
   name: <auto_null>
   driver: <module-null-sink.c>
   flags: DECIBEL_VOLUME LATENCY FLAT_VOLUME DYNAMIC_LATENCY
   state: SUSPENDED
   suspend cause: IDLE
   priority: 1000
   volume: front-left: 65536 / 100% / 0.00 dB,   front-right: 65536 / 100% / 0.00 dB
           balance 0.00
   base volume: 65536 / 100% / 0.00 dB
   volume steps: 65537
   muted: no
   current latency: 0.00 ms
   max request: 344 KiB
   max rewind: 344 KiB
   monitor source: 1
   sample spec: s16le 2ch 44100Hz
   channel map: front-left,front-right
                Stereo
   used by: 0
   linked by: 0
   configured latency: 0.00 ms; range is 0.50 .. 2000.00 ms
   module: 26
   properties:
      device.description = "Dummy Output"
      device.class = "abstract"
      device.icon_name = "audio-card"
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Avvio automatico applicazione all'avvio

Mer, 24/06/2020 - 17:11
rc.local viene letto da systemd prima dell'avvio del server grafico quindi quella strada non è percorribile.
Mi suona strano che ti venga chiesta la pass di root a meno che l'applicazione non si avvii anche senza i permessi di root ma con funzioni limitate.
In ogni caso c'è la versione CLI (linea di comando) che può essere usata senza server grafico e lanciata con i parametri opportuni in base a ciò che devi fare.
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Update e Upgrade automatici?

Mer, 24/06/2020 - 16:53
Il primo comando dovrebbe già essere dato automaticamente. Il secondo non è una buona idea.
Puoi sicuramente guardare qui https://help.ubuntu.com/community/AutoWeeklyUpdateHowTo ma sistemisticamente è una idiozia. Per essere sicuro si aggiorni dovresti anche dare un apt-get upgrade -y così da forzare l'aggiornamento.
Metti un aggiornamento andato a male o cambiano i file di configurazione? Il server non si riavvia. Che cavolo fai?
Seconda cosa non è necessario un riavvio dopo gli aggiornamenti a meno che non vai ad aggiornare il kernel.
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Password manager debian <--> android

Mer, 24/06/2020 - 16:21
Io uso Firefox Lockwise
Categorie: Forum Debianizzati

Re: pacchetti per supporto linguistico

Mer, 24/06/2020 - 13:45
What are the packages I need to add?
Categorie: Forum Debianizzati

"no output device available" in pavucontrol

Mer, 24/06/2020 - 12:55
ho installato debian su un HP x2 210
L'installazione e' stata un po travagliata in quanto dava errore e abortiva, ho provato anche bunsenlabs e ubuntu stessa cosa.
Allora ho installato solo il sistema base senza de e quello ha avuto successo
Poi dal sistema base ho installato MATE e anche quello si e installato senza problemi.
Ora funziona tutto tranne audio, mic, (e webcam, per quella apriro un altro post nel caso)
*-multimedia
             description: Multimedia controller
             product: Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Series Imaging Unit
             vendor: Intel Corporation
             physical id: 3
             bus info: pci@0000:00:03.0
             version: 22
             width: 32 bits
             clock: 33MHz
             capabilities: pm msi cap_list
             configuration: driver=intel_atomisp2_pm latency=0
             resources: irq:255 memory:91000000-913fffff
aplay -l
**** List of PLAYBACK Hardware Devices ****
card 0: Audio [Intel HDMI/DP LPE Audio], device 0: HdmiLpeAudio [Intel HDMI/DP LPE Audi]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 0: Audio [Intel HDMI/DP LPE Audio], device 1: HdmiLpeAudio [Intel HDMI/DP LPE Audi]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 0: Audio [Intel HDMI/DP LPE Audio], device 2: HdmiLpeAudio [Intel HDMI/DP LPE Audi]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0


Pero nel pavucontrol mi da "no output device available" e mi da solo il Dummy output
Non sono molto esperto di audio, se servono altre info dite pure
Grazie in anticipo a tutti
Categorie: Forum Debianizzati