Forum Debianizzati

Condividi contenuti
Aggiornato: 2 ore 25 min fa

Re: lancio skype

Mer, 22/04/2020 - 17:16
Controlla se hai installato il pacchetto libstdc++6
Che versione di debian hai?
Categorie: Forum Debianizzati

Re: lancio skype

Mer, 22/04/2020 - 15:54
Buongiorno Caturen
e grazie per il tuo aiuto.

Ho provato ad incollare sul Terminale il tuo scritto , ma non è successo niente. Sta diventando una cosa stranissima ...
Categorie: Forum Debianizzati

Re: lancio skype

Mer, 22/04/2020 - 11:51
/usr/bin/skypeforlinux %U
Categorie: Forum Debianizzati

Re: lancio skype

Mer, 22/04/2020 - 11:09
Buongiorno
purtroppo sono andato nel terminale ed ho scritto skypeforlinux ma non dice niente e il programma non parte.
Forse stò sbagliando nel modo in cui scrivo il comando? mi devo posizionare in una cartella particolare quando scrivo il comando?
Categorie: Forum Debianizzati

Re: lancio skype

Mar, 21/04/2020 - 18:40
Ho controllato, nelle nuove versioni l' eseguibile è cambiato ora è skypeforlinux , prova così
Categorie: Forum Debianizzati

Re: lancio skype

Mar, 21/04/2020 - 17:59
Buongiorno Rudi
grazie per la Tua risposta.

Ho provato ma mi dice "comando non trovato".
Categorie: Forum Debianizzati

Re: lancio skype

Mar, 21/04/2020 - 17:52
Prova a lanciarlo da terminale e vedi se mostra qualche errore.
Il comando da dare dovrebbe essere semplicemente skype.
Categorie: Forum Debianizzati

lancio skype

Mar, 21/04/2020 - 17:40
Buongiorno a tutti
è tanto tempo che non mi metto a smanettare al computer. Ci voleva Covid19 per procurarmi il tempo necessario!

Ho installato per l'ennesima volta Skype e non so come mai mi ritrovo sempre su questo argomento e mi blocco sempre sul più bello.
l'ho installato usando gdebi interfaccia grafica. Come risposta mi ha detto che è andato bene e tutte le dipendenze sono a posto, però quando lancio Skype non parte. Gira per un pò "l'invio" e poi niente.

Ovviamente da NON esperto Vi chiedo un aiuto per poter lanciare il programma Skype.
grazie a tutti.
Categorie: Forum Debianizzati

Re: [RISOLTO] Dopo l'ultimo aggiornamento l'audio non funzio

Mar, 21/04/2020 - 17:06
Riapro questo thread dato che si è ripresentato il problema.
Pur seguendo la guida di Aki una seconda volta non risolvo il problema https://wiki.debian.org/PulseAudio#Miss ... io_capture

Missing playback devices or audio capture
If Pulseaudio does not correctly detect your input / output devices ("sources" and "sinks" in Pulseaudio parlance), you can try deleting the configuration files and restarting pulseaudio. This is probably unnecessary overkill, but might help some people.

$ rm -r ~/.config/pulse /tmp/pulse-*
$ pulseaudio --kill
$ pulseaudio --start


Pulseaudio, in its default configuration, will likely want exclusive access to the hardware. It will therefore skip devices already in use by other applications, eg. web browsers and volume control applets. lsof /dev/snd/* will help identify processes you may need to kill off before PulseAudio will use your audio device.


Avete altri suggerimenti?

Inoltre, come faccio a killare il processo che viene fuori con il comando
lsof /dev/snd/*


Allego i log
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Ip strani nella LAN

Mar, 21/04/2020 - 16:16
Ops...Mi sono accorto solo adesso che 192.168.1.11-001 e 192.168.1.11-002 sono host name
Perchè poi il sono stati chiamati così è un mistero del dhcp del modem tim ?
Scusatemi per questo thread inutile
Categorie: Forum Debianizzati

Ip strani nella LAN

Mar, 21/04/2020 - 15:35
Tutto è partito quando ho deciso che non mi piaceva avere l' output di dmesg e kern.log strapieno di pacchetti bloccati da ufw
Sono riuscito a far loggare uwf solo in /var/log/ufw.log ma quando ho cercato di capire chi e perchè cerca di accedere alla mia macchina la prima cosa che ho fatto è stato aprire la pagina di accesso del router e mi trovo con questi strani ip :

192.168.1.11 e qui è tutto ok
192.168.1.11-001
192.168.1.11-002

root@debian:~# arp -a
PC192.168.1.11-002 (192.168.1.12) at xxx [ether] on enp3s0
PC192.168.1.11-001 (192.168.1.10) at xxx [ether] on enp3s0
PC192.168.1.11 (192.168.1.11) xxx [ether] on enp3s0

Cioè per esempio 192.168.1.11-001 corrisponde a 192.168.1.10 ?
Chi mi sa spiegare questa stramberia
Categorie: Forum Debianizzati

problema con systemd-modules-load

Mar, 21/04/2020 - 11:39
Salve, sono nuovo sul forum ed è da una settimana che ho installato debian 10 su un mio pc portatile che uso per l'università (sono al terzo anno di scienze informatiche). All'inizio avevo un problema con i driver nvidia del portatile (GeForce 920M), quando avviavo il portatile mi dava [FAILED] nvidia-persistenced, ma cercando di sistemarlo ho causato un problema con il servizio systemd-modules-load che da tre [FAILED] to start LOAD KERNEL MODULES. Ad ogni modo l'interfaccia grafica di GNOME funziona, la linea di comando funziona insomma sembra funzioni tutto. Cosa devo fare per sistemare questo problema?

grazie in anticipo

P.S.: è la prima volta che installo linux su una macchina NON virtuale
Categorie: Forum Debianizzati

Re: MIGLIORARE SWAP

Mar, 21/04/2020 - 11:16
Aki ha scritto:@diabolikos: hai aggiornamenti ?
Dunque ti aggiorno..
dopo varie prove con altre Distro e DE ( http://forum.debianizzati.org/viewtopic.php?f=64&t=55725, per escludere che il problema fosse diverso, possiamo dire che è la LMDE4+Cinnamon che impegna troppo la macchina.

Avrei risolto cmq il problema del video a scatti, mettendo in FSTAB un RAM DISK cosi:
##RAMDISK##
none /tmp tmpfs defaults,size=1024m 1 2


A questo punto ho rifatto andare il tuo script che ti allego con il risultato dei comandi FREE e VMSTAT nelle medesime condizioni.. anzi con 2 browser aperti.
              total        used        free      shared  buff/cache   available
Mem:        3922644     2935580      150936      452768      836128      303372
Swap:       8190972     1542588     6648384


procs -----------memory---------- ---swap-- -----io---- -system-- ------cpu-----
 r  b   swpd   free   buff  cache   si   so    bi    bo   in   cs us sy id wa st
 8  0 1540540 192284  26224 825320   29   59   233   187  163  172 34  9 57  0  0


ciao
Categorie: Forum Debianizzati

Re: [RISOLTO] Cambiare DE a LMDE4

Mar, 21/04/2020 - 11:08
Non sono in grado di individuare un driver diverso e più consono..
Categorie: Forum Debianizzati

Re: [RISOLTO] Cambiare DE a LMDE4

Mar, 21/04/2020 - 10:42
Ho installato e utilizzato per qualche tempo LMDE4 cinnamon e, a parte che carica in ram circa 900Mb, come impegno per il sistema e' simile a Debian 10 Kde. Per ridurre il consumo di risorse ho installato il driver video piu' consono, nel mio caso Nouveau.
Categorie: Forum Debianizzati

Re: no accesso ssh, causa libc6 e libtinfo (broken..)

Mar, 21/04/2020 - 00:50
Ciao e benvenuto nel forum.
aventuri ha scritto:Questa storia spero che possa anche essere interessante..
In effetti, nella sua "drammaticità", il racconto che ci hai fatto permette di trarre molti spunti interessanti e di approfondire alcuni argomenti.

aventuri ha scritto:Stiamo parlando di una Debian 7 Wheezy (il cui ultimo uptime era di 320 giorni, quando stavo facendo la manutenzione)
Complimenti a Debian Wheezy per l'uptime: questo è un esempio a favore dei sostenitori della tesi che, in assenza di vulnerabilità di sicurezza, i kernel meno recenti sono più stabili di quelle più recenti.

aventuri ha scritto:sul sistema avevo questa: lib32tinfo5_5.9-10 del 27.6.2012
http://archive.debian.org/debian/pool/main/n/ncurses/lib32tinfo5_5.9-10_amd64.deb

ma gdisk richiede la: lib32tinfo5_5.9+20140913 del 13.6.2018 (chissà quale buco di sicurezza!)
http://archive.debian.org/debian/pool/main/n/ncurses/lib32tinfo5_5.9+20140913-1+deb8u3_amd64.deb


Un bel salto dal 2012 al 2018
aventuri ha scritto:
$ ssh username@serverRemoto
username@server's password:
Linux serverDebianWheezy 3.2.0-4-686-pae #1 SMP Debian 3.2.46-1+deb7u1 i686

The programs included with the Debian GNU/Linux system are free software;
...
Last login: Sat Apr 18 10:50:52 2020 from 172.30.0.1
[b]-bash: /lib/i386-linux-gnu/i686/cmov/libc.so.6: version `GLIBC_2.15' not found (required by /lib/i386-linux-gnu/libtinfo.so.5)[/b]
Connection to localhost closed.

la autenticazione via ssh funziona ma quando c'è il fork della shell, la libc.so.6 riconosce la presenza della libtinfo con una incompatibilità! e chiude la connessione!
Temo proprio che l'errore sopra indicato si verifichi all'avvio della shell bash (/bin/bash) sul server remoto a seguito della richiesta del client ssh: il programma /bin/bash non riesce ad avviarsi perché il linker dinamico (ld.so) quando cerca le librerie dinamiche ad esso collegate trova libtinfo.so.5 ed in questa, quando trova il simbolo GLIBC_2.15, lo cerca nella libreria libc.so.6 e non lo trova. Quindi, l'avvio della shell bash fallisce essendo la libreria dinamica libtinfo incompatibile a livello binario (ai fini del link dinamico) con la libreria libc.

aventuri ha scritto:e non è un problema di bash, ma anche un scp termina di brutto con lo stesso errore.
Il comando scp invia il comando di copia tramite client ssh, che a sua volte apre una shell sul server (che in questo caso fallisce): vedi il codice sorgente del comando scp che si occupa di inviare il comando al server via ssh [0].

aventuri ha scritto:Ho anche paura che se venisse fatto un reboot, l'OS con la libc.so.6 cosi compromessa, non sarebbe in grado di ripartire.. per cui gli ho detto di non fare niente su quel server..
Con la shell bash fuori uso potresti avere problemi nell'avvio di molti servizi e, comunque, dopo il riavvio non avresti in ogni caso disponibile una shell bash funzionante.

aventuri ha scritto:Ora una strada per recuperare sarebbe andare sul server con un livecd e fare in qualche maniera un downgrading della libtinfo alla vecchia versione (come poi? con chroot? con debootstrap? o direttamente a mano spacchettando la vecchia versione e cambiando file per file..)
Temo che, come ha anticipato chi mi ha preceduto, l'unico modo sia accedere al computer "in locale", nel modo che consideri più agevole. Per bypassare la libreria danneggiata, potresti installare manualmente una nuova bash creando un link simbolico /bin/bash che rimanda all'eseguibile /bin/bash-static prelevato manualmente dal pacchetto bash-static [1] che è stato creato proprio per prevenire di incorrere in questo tipo di problematiche. Questo ti consentirebbe di poter aver una shell funzionante per poter eseguire le eventuali ulteriori attività di manutenzione.

aventuri ha scritto:Grazie per l'attenzione, per chi è arrivato fin qua in fondo!
Grazie a te per l'accurata descrizione. Tienici aggiornati sui progressi.

[0] https://sources.debian.org/src/openssh/1:8.2p1-4/scp.c/#L307
[1] http://archive.debian.org/debian/pool/main/b/bash/
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Bridge 2 interfacce

Lun, 20/04/2020 - 20:59
Innanzitutto benvenuto sul forum

L'interfaccia wireless del tuo Raspberry è attiva e funzionante? Lo stesso per un'interfaccia Ethernet wired?
http://guide.debianizzati.org/index.php ... i_al_forum
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Estrarre da pacchetto sorgente debian le dipendenze bin

Lun, 20/04/2020 - 20:53
dpkg-deb?
Anche se pure con questo strumento mi pare serva uno script per formattare l'output voluto.
Categorie: Forum Debianizzati

Debian 10 - Nautilus assenza sottomenù riavvia ibernazione

Lun, 20/04/2020 - 16:10
Debian 10 - Ciao a tutti è già da un po di tempo che mi sono accorto all'atto dello spegnimento del pc cliccando sull'apposita icona in alto a destra non compare più il sotto menù che una volta mi chiedeva se volevo spegnere, riavviare, disconnettere, ibernare. Si spegne quindi direttamente. Come posso fare per risolvere?
ps. Ho fatto anche una ricerca con dconf editor ma non ho trovato nulla a riguardo.
Categorie: Forum Debianizzati

Re: [RISOLTO] Cambiare DE a LMDE4

Lun, 20/04/2020 - 15:43
Ancora un'ultima considerazione...
Stante che mi tengo ( perchè ormai configurato e personalizzato ) LMDE+Cinnamon, ho fatto altre prove con Ubuntu 18.04.4 LTS + Unity e Plasma, e anche Deepin 15.10 e a parità di stress da uso e hardware ( installazioni in partizioni separate non VM ), effettivamente con le altre distro il sistema non fatica alla stessa maniera.
Quindi direi che è LMDE e soprattutto Cinnamon pesante di suo.
Categorie: Forum Debianizzati