Forum Debianizzati

Condividi contenuti
Aggiornato: 1 ora 26 min fa

Davinci resolve

Ven, 16/11/2018 - 00:56
Salve a tutti, il problema che vorrei tentare di risolvere riguarda l'installazione del programma di editing video Davinci resolve.
Ho seguito la guida descritta al seguente link

http://www.danieltufvesson.com/makeresolvedeb

e la procedura sembrava essere andata a buon fine senza intoppi.
Al lancio del programma, tuttavia, é apparso un riquadro bianco come se dovesse contenere il logo
del programma in caricamento e non è andato oltre.
Ho provato ad installare sia la versione 15 che la 14 ed in tutti e due i casi ho avuto lo stesso problema.
Il mio sistema è composto da CPU Intel(R) Core(TM) i5-4440 CPU @ 3.10GHz, 8 Gb di ram e scheda video intel integrata su Debian 9 Stretch.
Un grazie in anticipo a chiunque vorra' aiutarmi
Categorie: Forum Debianizzati

SPOSTARE GRUB

Gio, 15/11/2018 - 22:12
Buonasera,
Questa volta il mio problema consiste nel fatto che volendo upgradare la mia distro MINT LMDE dalla 18 alla 19, per essere sicuro di non perdere niente ho optato per nuova installazione su nuova partizione.
Impiego un pochino a riconfigurarla, ma così non rischio nulla. Tra qualche mese posso resettare completamente installazione e partizione precedente.

Il problema è questo.. mi sono accorto che il GRUB di avvio è quello residente sulla precedente partizione che sarebbe quella di origine.
Come faccio a installarlo in modo che parta quello relativo alla nuova installazione?
Categorie: Forum Debianizzati

Re: regolazione luminosità

Gio, 15/11/2018 - 20:31
niente, mi dispiace, tutto come prima.
ti mando i log con le modifiche su grub.
volevo rimuovere xserver-xorg-video-ati ma apt mi fa rimuovere anche
apt-get -s remove xserver-xorg-video-ati
Lettura elenco dei pacchetti... Fatto
Generazione albero delle dipendenze
Lettura informazioni sullo stato... Fatto
I seguenti pacchetti saranno RIMOSSI:
xserver-xorg-video-all xserver-xorg-video-ati
va bene e continuo?
Categorie: Forum Debianizzati

Re: regolazione luminosità

Gio, 15/11/2018 - 18:56
mlibero ha scritto:devo rimuovere xorg?
No, solo il pacchetto "xserver-xorg-video-ati".

Dai log che hai inviato pare che nulla sia cambiato, quindi strada sbagliata.
Ho notato solo ora che in "Xorg.0.log":
[    23.533] (II) modeset(0): [DRI2] Setup complete
[    23.533] (II) modeset(0): [DRI2]   DRI driver: i965
[    23.533] (II) modeset(0): [DRI2]   VDPAU driver: i965
[    23.533] (--) RandR disabled
[    23.545] (II) SELinux: Disabled on system
[    23.557] (II) AIGLX: enabled GLX_MESA_copy_sub_buffer
[    23.557] (II) AIGLX: enabled GLX_ARB_create_context
[    23.557] (II) AIGLX: enabled GLX_ARB_create_context_profile
[    23.557] (II) AIGLX: enabled GLX_EXT_create_context_es{,2}_profile
[    23.557] (II) AIGLX: enabled GLX_INTEL_swap_event
[    23.557] (II) AIGLX: enabled GLX_SGI_swap_control
[    23.557] (II) AIGLX: enabled GLX_EXT_framebuffer_sRGB
[    23.557] (II) AIGLX: enabled GLX_ARB_fbconfig_float
[    23.557] (II) AIGLX: enabled GLX_EXT_fbconfig_packed_float
[    23.557] (II) AIGLX: GLX_EXT_texture_from_pixmap backed by buffer objects
[    23.558] (II) AIGLX: Loaded and initialized i965

Quindi la scheda intel viene vista. Abbiamo perso solo tempo e consumato spazio sull'hard disk del server, errore mio, scusa.

Cambiando approccio ho trovato [ur=https://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1620063l]questo[/url] che sembra proprio il tuo problema.
Puoi provare a rimuovere quanto aggiunto in "/etc/default/grub" e sostituirlo prima con questo:
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="acpi_osi=Linux""

e poi con:
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="acpi_osi=Linux acpi_backlight=vendor""

? In entrambi i casi serve successivamente il consueto "update-grub2" + riavvio.
Non so sinceramente se tali parametri siano ancora validi con il kernel che attualmente stai utilizzando o solo per kernel più datati che necessitavano di tali workaround per risolvere determinati problemi.
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Bookmarks Firefox

Gio, 15/11/2018 - 14:40
grazie Selky, anche io sospetto del bug dovuto a incompatibilità con Jessie.
Devo sbrigarmi con l'upgrade di Debian...
Categorie: Forum Debianizzati

Re: regolazione luminosità

Gio, 15/11/2018 - 11:49
come non detto, anche su kalilinux stesso problema, se utilizzo il tasto fn per regolare la luminosità il sistema rallenta al limite del blocco, stretch si blocca del tutto.
ho trovato su questo sito una spiegazione, anche se un po datata, https://www.lffl.org/2012/11/amd-hybrid ... punto.html , magari può servire.

mlibero
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Consigli argomenti da studiare

Gio, 15/11/2018 - 11:41
marco91 ha scritto:Ciao.
Sono riuscito ad acquisire piena competenza, da utenza esperta, sui comandi, funzioni integrate nel kernel linux e gestione di questa distro
e non hai una base di programmazione? Se hai messo mano a bash qualcosa di programmazione l'hai già vista. Se non hai messo mano a bash (o altra shell di sistema) stento a capire la tua frase.
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Connessione wireless senza login

Gio, 15/11/2018 - 10:42
ciao!

uso networkmanager.
nell'impostazione della connessione ho già controllato la spunta sulla voce Connessione automatica alla rete quando disponibile.
aggiungo che l'ip è impostato in maniera statica, quindi senza usare dhcp.
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Connessione wireless senza login

Gio, 15/11/2018 - 08:37
Che tipo di gestore della rete è installato sul tuo computer ? Se non lo sai, genera un log relativo alla tua installazione usando lo script citato nel link in rosso in fondo al mio messaggio ed invialo.
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Richiesta verifica funzionalità registrazione nuovi uten

Gio, 15/11/2018 - 07:47
A una soluzione simile a clean talk, possibilmente in locale
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Bookmarks Firefox

Gio, 15/11/2018 - 03:12
Ciao dring,
prendi con le pinze quanto ti scrivo.
Quando aggiornai a suo tempo la guida per Firefox era noto, dalle informazioni raccolte tra le segnalazioni di bug e dagli interventi degli sviluppatori Debian, che le nuove versioni "Quantum" erano supportate solo dalla testing Buster e successive. Questo a causa del nuovo linguaggio di programmazione Rust.
Da quando hanno aggiornato la nuova esr, pare che questa sia supportata da tutte le release Debian (Jessie, Stretch, ecc...)
Sinceramente non seguo più l'argomento come un tempo e non uso le nuove versioni del browser.
Forse qualche problema può essere dovuto a tale implementazione per Jessie. O forse ad alcune librerie, come le versioni GTK del tema in uso.
Categorie: Forum Debianizzati

Re: regolazione luminosità

Gio, 15/11/2018 - 00:07
ho fatto quello che mi hai chiesto e allego i log, dopo upgrade-grub nel dubbio ho riavviato.
intanto faccio delle prove.
ho kalilinux, debian derivata, su pennetta usb con una partizione persistence che mantiene le modifiche fatte.
a parte il fatto che è molto lenta, la regolazione della luminosità va bene e così ho provato a verificare delle cose
all'avvio la situazione è questa
cat /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch
0:DIS: :DynOff:0000:01:00.0
1:IGD:+:Pwr:0000:00:02.0
2:DIS-Audio: :DynOff:0000:01:00.1

ho generato il log dallo script e te lo mando, magari può aiutare.
cosa vuol dire
Allora puoi rimuoverlo visto che le scheda viene gestita dal driver fornito da "xserver-xorg-video-radeon"

devo rimuovere xorg?

mlibero
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Consigli argomenti da studiare

Mer, 14/11/2018 - 23:42
Chiedo come debba approcciarmi a questo argomento: mi spieghi cosa dovrei studiare, prima di aprire un libro di programmazione ? Esempio: per sapere leggere un manuale, libro di italiano, debbo sapere la lingua italiana com'è strutturata e tutte le regole grammaticali; ovviamente un dizionario per le parole che non conosco. Non sapendo nulla di programmazione, ti chiedo se puoi indirizzarmi ad acquisire la "grammatica" base.
Categorie: Forum Debianizzati

Re: [RISOLTO] Remmina in Mint LMDE

Mer, 14/11/2018 - 22:33
Happy Debian ;-)
Categorie: Forum Debianizzati

Connessione wireless senza login

Mer, 14/11/2018 - 21:51
ciao!

ho un serverino casalingo con debian (e xfce).
è collegato tramite wireless, ed in genere lo uso tramite ssh o per sviluppo web di test.
il fatto è che se lo riavvio, e non eseguo il login dal login manager, il pc non si connette alla rete wireless.
ed anche se faccio il logout, il pc non è più raggiungibile.
cosa che non succede se lo connetto tramite cavo lan.

quindi in sostanza, devo eseguire il login, e poi bloccare lo schermo.

come posso evitare questo comportamento??
Categorie: Forum Debianizzati

Re: [RISOLTO] Remmina in Mint LMDE

Mer, 14/11/2018 - 21:43
Felice di esserti stato d'aiuto. Come programma alternativo si può utilizzare KRDC (client desktop remoto per kde) e rdesktop (in caso di collegamenti con terminali che utilizzano il protocollo rdp).
Grazie di tutto, ma soprattutto per la semplicità con cui hai risolto il problema.
Allora niente... conoscevo entrambi ma non mi piacciono.. molto meglio REMMINA che consiglio.

Aspettavo un tuo riscontro per mettere [RISOLTO], ma vedo che lo hai già fatto te.
Ancora grazie.. alla prossima ( non passerà molto tempo.. ).
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Richiesta verifica funzionalità registrazione nuovi uten

Mer, 14/11/2018 - 21:33
Per l'aggiornamento del portale, per questa funzionalità, a cosa si sta pensando ?
Categorie: Forum Debianizzati

Re: regolazione luminosità

Mer, 14/11/2018 - 21:32
mlibero ha scritto:scusami per log intendi quello generato in /var/log oppure il log generato dallo script?
Quelli dello script.
mlibero ha scritto:si, tutte le installazioni le ho fatte da CD minimale e poi ho installato i vari programmi che mi servivano, compreso xorg.
Allora puoi rimuoverlo visto che le scheda viene gestita dal driver fornito da "xserver-xorg-video-radeon".
mlibero ha scritto:presumo che sia lo stesso per debian, dal che si spiega il perchè con stretch non ho dovuto configurare witcheroo.
Sì, vga_switcheroo è stato incluso da tempo come modulo del kernel.
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Virtualbox: errore Kernel driver not installed (rc=-1908

Mer, 14/11/2018 - 21:32
@PallaBall: potresti aggiornare la discussione ?
Categorie: Forum Debianizzati

Re: regolazione luminosità

Mer, 14/11/2018 - 21:07
non mi fai perdere tempo, anzi, convivo con questi problemi da tanto tempo che se si riescono a risolvere per me è un grande favore.
1) Puoi cortesemente riallegare il log in questi due casi?
scusami per log intendi quello generato in /var/log oppure il log generato dallo script?
2) Il pacchetto "xserver-xorg-video-ati" lo hai installato tu?
si, tutte le installazioni le ho fatte da CD minimale e poi ho installato i vari programmi che mi servivano, compreso xorg.
comunque, proprio perchè voglio arrivare in fondo, qualcosa si comincia a capire, su un forum di ubuntu ho trovato:
da Ubuntu 14.04 in avanti, di base il sistema utilizza automaticamente solo la scheda integrata (IGP), mentre quella dedicata va attivata manualmente (solo per sistemi Intel/AMD o AMD/AMD con driver open source Radeon)
presumo che sia lo stesso per debian, dal che si spiega il perchè con stretch non ho dovuto configurare witcheroo.

mlibero
Categorie: Forum Debianizzati