Forum Debianizzati

Re: Amarok e collezione su partizione separata

Forum Debianizzati - Dom, 07/10/2018 - 10:54
trovata, era sotto la voce "my folder" e non l'avevo vista. scusate
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Amarok e collezione su partizione separata

Forum Debianizzati - Dom, 07/10/2018 - 10:50
e solo che su amarok non ho la possibilità di selezionare altre posizioni oltre a quelle "standard della home" la partizione separata non viene vista per niente
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Amarok e collezione su partizione separata

Forum Debianizzati - Dom, 07/10/2018 - 10:47
si la partizione viene montata e si apre senza problemi all'avvio senza password o altro
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Amarok e collezione su partizione separata

Forum Debianizzati - Dom, 07/10/2018 - 10:46
 luigi@luigi-P5QC:~$ sudo cat /etc/fstab
# /etc/fstab: static file system information.
#
# Use 'blkid' to print the universally unique identifier for a
# device; this may be used with UUID= as a more robust way to name devices
# that works even if disks are added and removed. See fstab(5).
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
# / was on /dev/sda5 during installation
UUID=1abe1ee9-16ea-411c-9c07-8d893a09eb91 /               ext4    errors=remount-ro 0       1
# swap was on /dev/sda6 during installation
UUID=7cb9b47e-a2d3-4786-b627-59f4c3711517 none            swap    sw              0       0
/dev/sr0        /media/cdrom0   udf,iso9660 user,noauto     0       0
/dev/sda3 /media/myfolder ntfs auto,rw,exec,users,dmask=000,fmask=111,nls=utf8 0 0

sulla partizione non c'è alcun sistema e solo una partizione dati, e rimasta in ntfs da anni quando avevo anche windows che è stao eliminato e aveva una sua partizione.
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Video Timvision alternativa a Silverlight

Forum Debianizzati - Dom, 07/10/2018 - 10:45
luigi30- ha scritto:su firefox installa l'estensione "user agent switcher"quando vai su timvision seleziona l'icona in alto a destra che compare e seleziona internet explorer alla seconda riga e windows sulla terza. funziona perfettamente, lo uso anch'io e non devi installare niente
@luigi30-: sì, ma lo usi in Windows, o su altra piattaforma su cui Microsoft fornisce il plugin, dal momento che per Linux il plugin non è fornito, giusto ?
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Amarok e collezione su partizione separata

Forum Debianizzati - Dom, 07/10/2018 - 10:29
Ciao,
Potresti mostrare la configurazione di /etc/fstab a cui fai riferimento ? Inoltre, dopo la modifica della configurazione del file /etc/fstab riesci ad accedere con il gestore dei dischi ai file contenuti nella partizione /dev/sda3 ? Il sistema operativo proprietario contenuto nella partizione in quale stato stato è (ad esempio, ibernato, oppure spento con funzionalità di avvio veloce ?)
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Video Timvision alternativa a Silverlight

Forum Debianizzati - Dom, 07/10/2018 - 10:27
su firefox installa l'estensione "user agent switcher" quando vai su timvision seleziona l'icona in alto a destra che compare e seleziona internet explorer alla seconda riga e windows sulla terza. funziona perfettamente, lo uso anch'io e non devi installare niente
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Audio non funzionante

Forum Debianizzati - Dom, 07/10/2018 - 10:21
intanto controlla impostazioni audio (volume e dispositivo di uscita)
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Amarok e collezione su partizione separata

Forum Debianizzati - Dom, 07/10/2018 - 10:19
non credo sia importante ma uso cinnamon
Categorie: Forum Debianizzati

Amarok e collezione su partizione separata

Forum Debianizzati - Dom, 07/10/2018 - 10:18
ciao a tutti, sono fresco di debian e uso la versione 9.
ho installato amarok perchè lo trovo un ottimo player, funziona tutto bene solo che non riesco a fargli riconoscere la musica che è salvata su una partizione dati fatta in ntfs.
 luigi@luigi-P5QC:~$ sudo fdisk -l
[sudo] password di luigi:
Disk /dev/sda: 465,8 GiB, 500107862016 bytes, 976773168 sectors
Units: sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Disklabel type: dos
Disk identifier: 0x0006abd5

Device     Boot     Start       End   Sectors   Size Id Type
/dev/sda1            2046 205117439 205115394  97,8G  5 Extended
/dev/sda3  *    205117440 966510639 761393200 363,1G  7 HPFS/NTFS/exFAT
/dev/sda5            2048 192536575 192534528  91,8G 83 Linux
/dev/sda6       192538624 205117439  12578816     6G 82 Linux swap / Solaris

Partition table entries are not in disk order.


sda3 è la partizione dati che viene montata all'avvio perchè ho modificato il file fstab così
 luigi@luigi-P5QC:~$ sudo fdisk -l
[sudo] password di luigi:
Disk /dev/sda: 465,8 GiB, 500107862016 bytes, 976773168 sectors
Units: sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Disklabel type: dos
Disk identifier: 0x0006abd5

Device     Boot     Start       End   Sectors   Size Id Type
/dev/sda1            2046 205117439 205115394  97,8G  5 Extended
/dev/sda3  *    205117440 966510639 761393200 363,1G  7 HPFS/NTFS/exFAT
/dev/sda5            2048 192536575 192534528  91,8G 83 Linux
/dev/sda6       192538624 205117439  12578816     6G 82 Linux swap / Solaris

Partition table entries are not in disk order.


dove sbaglio?
Categorie: Forum Debianizzati

Re: installare il kernel più recente

Forum Debianizzati - Dom, 07/10/2018 - 10:10
@samiel: la discussione può essere contrassegnata come risolta ?
Categorie: Forum Debianizzati

Visualizzazione dispositivi

Forum Debianizzati - Dom, 07/10/2018 - 00:42
Ciao a tutti, è parecchio che non scrivevo perchè fino a qualche settimana fa filava tutto liscio con la mia Debian Testing XFCE, solo che dopo qualche aggiornamento sul desktop è apparsa una strana icona "PROC" con il simbolo di un disco/dispositivo, e allo stesso modo Thunar nell'elenco dispositivi mostra tra gli altri anche tale "PROC"; oltre a questo inserendo una chiavetta USB, Thunar non la vede, ma in realtà da console viene vista benissimo
[ 8413.808060] usb 1-7: new high-speed USB device number 5 using ehci-pci
[ 8413.965491] usb 1-7: New USB device found, idVendor=0781, idProduct=5591, bcdDevice= 1.00
[ 8413.965505] usb 1-7: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=3
[ 8413.965514] usb 1-7: Product: Ultra USB 3.0
[ 8413.965521] usb 1-7: Manufacturer: SanDisk
[ 8413.965528] usb 1-7: SerialNumber: 4C530001070609119312
[ 8418.603842] usb-storage 1-7:1.0: USB Mass Storage device detected
[ 8418.608951] scsi host2: usb-storage 1-7:1.0
[ 8418.609128] usbcore: registered new interface driver usb-storage
[ 8418.925608] usbcore: registered new interface driver uas
[ 8419.617081] scsi 2:0:0:0: Direct-Access     SanDisk  Ultra USB 3.0    1.00 PQ: 0 ANSI: 6
[ 8419.619699] sd 2:0:0:0: Attached scsi generic sg2 type 0
[ 8419.621809] sd 2:0:0:0: [sdb] 30031872 512-byte logical blocks: (15.4 GB/14.3 GiB)
[ 8419.623177] sd 2:0:0:0: [sdb] Write Protect is off
[ 8419.623184] sd 2:0:0:0: [sdb] Mode Sense: 43 00 00 00
[ 8419.624288] sd 2:0:0:0: [sdb] Write cache: disabled, read cache: enabled, doesn't support DPO or FUA
[ 8419.634756]  sdb: sdb1
[ 8419.638530] sd 2:0:0:0: [sdb] Attached SCSI removable disk
[ 9089.285958] usb 1-7: USB disconnect, device number 5

Anche Cairo-dock non visualizza più i volumi e il filesystem
Credo sia un problema di "udisk2" o "D-Bus", ma non so dove mettere le mani !!
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Tabella Software

Forum Debianizzati - Sab, 06/10/2018 - 23:16
oggi mi sono imbattutto in questa sterminata recensione di software libero per GNU/Linux:
https://www.linuxlinks.com/links/Software/
mi sembra molto utile.
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Problema risparmio energetico con KDE

Forum Debianizzati - Sab, 06/10/2018 - 21:56
Prova ad analizzare i log di sistema alla ricerca di indizi.

Ad esempio, puoi impartire i seguenti comandi come utente root nelle due condizioni (ad avvio eseguito e ad avvio non eseguito dei servizi desiderati) per vedere le differenze:
script log.txt
ps axjf
acpi -V
upower -d
journalctl --no-pager | grep -i power
exit

Il comando ps axjf mostra l'elenco dei processi in esecuzione, compresi quelli che si occupano di gestire il risparmio energetico.

Il comando upower mostra la configurazione del servizio che si occupa di rilevare gli eventi pertinenti alla gestione energetica per metterli a disposizione di altre applicazioni.

Il comando acpi -V mostra le informazioni del sottosistema ACPI come rilevate dal sistema operativo guest nelle diverse condizioni di utilizzo.

Il comando journalctl --no-pager | grep -i power analizza il log di sistema alla ricerca di registrazioni che contengono la stringa "power".

L'output dei comandi sarà registrato nel file log.txt che potrai analizzare nei due casi ed allegare al prossimo messaggio del forum.
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Problema risparmio energetico con KDE

Forum Debianizzati - Sab, 06/10/2018 - 21:02
Ciao Aki,
Il mio host è un MAC.
Sì, nel mio sistema guest Debian ho il installato il tool della Vmware.
Il fatto molto strano è che se riavvio il SO guest Debian il modulo viene caricato e la gestione del risparmio energetico di kde funziona. Ho notato inoltre che il modulo funziona solo se la batteria è carica al 100% e collegato alla rete elettrica o sotto al 20% di carica non collegato alla rete sempre dopo un riavvio.
Non ho ancora capito come riavviare o avviare manualmente il modulo kde del risparmio energetico.
Grazie.
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Problema risparmio energetico con KDE

Forum Debianizzati - Sab, 06/10/2018 - 20:10
Ciao Roberto,

Innanzitutto benvenuto nel forum.

Dal momento che stai eseguendo Debian GNU/Linux come sistema operativo "guest" in una macchina virtuale (nel tuo caso, con VMWARE), le funzionalità di risparmio energetico che Debian come "guest" riesce ad attivare dipendono da come il sistema operativo "host" (che non hai specificato) presenta a Debian l'hardware soprattutto relativamente alle funzioni ACPI. Pertanto, il quesito che poni è maggiormente relativo a VMWARE (ed al sistema operativo "host") che a Debian. In caso di macchine virtuali, spesso nel sistema operativo "guest" sono installati moduli del kernel al fine di migliorare il riconoscimento della caratteristiche hardware dell' "host": lo hai fatto, nel tuo caso ?

Il livello di batteria che ti mostra Debian è quasi certamente quello del portatile su cui è in esecuzione come "guest" in toto e non solo per la macchina virtuale che ospita Debian. L'utilizzo di una macchina virtuale di per sé è fonte di continuo consumo di energia, dal momento che il sistema operativo "guest" non ha controllo sulle funzionalità di contenimento dei consumi dell'"host". In tal senso, la diminuzione costante del livello di batteria è compatibile con la presenza di una macchina virtuale in esecuzione continua.
Categorie: Forum Debianizzati

Problema risparmio energetico con KDE

Forum Debianizzati - Sab, 06/10/2018 - 18:50
Salve,
sono Roberto e sono nuovo in questo forum.
Il mio Debian è installato su di una macchina virtuale (VMWARE).
info_software_sistema.png
Ho un problema con il risparmio energetico di KDE.
info_risparmio_energetico_dettaglio.png
La batteria viene vista da Debian.
info_percentuale_carica_ok.png
Qualche consiglio?
Grazie
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Problema Bluetooth DBus

Forum Debianizzati - Sab, 06/10/2018 - 18:13
Potresti fornire i riferimenti, dal punto di vista del sistema operativo, dell'adattatore bluetooth, il suo produttore e la descrizione dettagliata del prodotto ed i riferimento del produttore/prodotto della cuffia bluetooth ?
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Postfix ignora myorigin

Forum Debianizzati - Sab, 06/10/2018 - 17:15
Forse è il comando 'mail' che come dominio inserisce 'nome-server'.
Lo deduco dal fatto che se genero la mail tramite swaks, il dominio viene aggiunto da postfix come mi sarei aspettato:

swaks --from pinguino1 -s 127.0.0.1
Categorie: Forum Debianizzati

Postfix ignora myorigin

Forum Debianizzati - Sab, 06/10/2018 - 16:57
Si tratta sicuramente di una mia svista o mal interpretazione ma vi chiedo aiuto per risolvere questa banalità.
Installo postfix con profilo "sito internet".
Creo un utente locale per fare le prove, di nome 'pinguino1'.
Se invio una mail ora, as esempio col comando
mail john.doe@gmail.com -s test <<<'ciao'
esce con l'indirizzo pinguino1@nome-server e viene rigettata (come mi aspettavo).

Ora voglio fare in modo che l'indirizzo "predefinito" del server sia "mydomain.com".

Scrivo mydomain.com in /etc/mailname
decommento myorigin = /etc/mailname in /etc/postfix/main.cf
riavvio il servizio

Riprovo a mandare la mail ed esce sempre come pinguino1@nome-server anziché come pinguino1@mydomain.com.

Cosa mi sfugge?
Categorie: Forum Debianizzati
Condividi contenuti