Forum Debianizzati

Re: Aggiornamento stretch -> buster, possibile problema?

Forum Debianizzati - Mar, 30/07/2019 - 10:41
A memoria è disabilitato. Al massimo se non fa il boot lo disabilito da BIOS. Dici che basta oppure devo togliere il pacchetto, ricreare il boot EFI e aggiornare GRUB?

Cosa consigli?
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Accedere ad email con pop3 da desktop e con imap da smar

Forum Debianizzati - Mar, 30/07/2019 - 09:21
jnbian ha scritto:La mia domanda era volta a capire se su aruba pop3 e imap possono convivere come fanno su gmail.

Nel primo messaggio dici: "... ho intenzione di acquistare un dominio su aruba sul quale attivare la mia casella di posta personale.", quindi debbo intendere che il tuo obbiettivo principale è avere un dominio che supponiamo sia jnbian.it.
Con l'acquisto del dominio ti è permesso creare alcune caselle di posta del tipo yyy@jnbian.it se il tuo sarà un dominio di secondo livello, oppure yyy@jnbian.xxx.it se di terzo livello (dipende da quanto spendi e da ciò che vuoi).
Confesso di non conoscere cosa offre aruba in questo caso, ma credo che non si avvicini nemmeno lontanamente a quanto offre un account yyy@gmail.com.
Credo quindi che il tuo problema sia legato a quanto ho descritto e non all'uso dei protocolli pop3 o imap.
Se vuoi salvare e conservare i messaggi sul lato client, lo puoi fare tranquillamente anche se il protocollo usato è imap; é sufficiente copiare o spostare i messaggi in una cartella "locale" del tuo client (es. thunderbird) prima che siano stati rimossi dal server.
Inoltre, se dal tuo client di posta configurato pop3 invii un messaggio, non lo vedrai nell'altro client configurato imap; invece, viceversa si.
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Aggiornamento stretch -> buster, possibile problema?

Forum Debianizzati - Mar, 30/07/2019 - 08:42
Chryses ha scritto:ma se disinstallo shim-signed-common? Il securo boot non è sicuramente abilitato, è per la firma giusto?
Sì, è per il secure boot. Se sei certo che non lo usi, dovresti poterlo disinstallare.
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Debian 10 e problemi wireless

Forum Debianizzati - Mar, 30/07/2019 - 08:37
ilpescatorefolle ha scritto:aggiornamento: ho installato WICD ed utilizzato quello al posto di NetWorkManager.
ho impostato manualmente il DNS 8.8.8.8 e ora connettendomi con WICD funziona. ora funziona, network manager sotto LXDE è buggato allora?
Dai log che hai inviato risulta:
lug 29 16:58:06 nomehost kernel: rtl8192cu 1-6:1.0 wlx0013ef7032f2: renamed from wlan0
lug 29 16:58:13 nomehost NetworkManager[422]: <info>  [1564419493.4991] wifi-nl80211: (wlx0013ef7032f2): using nl80211 for WiFi device control
lug 29 16:58:20 nomehost NetworkManager[422]: <info>  [1564419500.5112] device (wlx0013ef7032f2): driver supports Access Point (AP) mode
lug 29 16:58:20 nomehost NetworkManager[422]: <info>  [1564419500.5148] manager: (wlx0013ef7032f2): new 802.11 WiFi device (/org/freedesktop/NetworkManager/Devices/3)
lug 29 16:58:20 nomehost NetworkManager[422]: <info>  [1564419500.5256] device (wlx0013ef7032f2): state change: unmanaged -> unavailable (reason 'managed', sys-iface-state: 'external')
lug 29 16:58:21 nomehost NetworkManager[422]: <info>  [1564419501.1901] device (wlx0013ef7032f2): set-hw-addr: set MAC address to 06:61:E8:3C:12:E6 (scanning)
lug 29 16:58:22 nomehost NetworkManager[422]: <info>  [1564419502.0531] device (wlx0013ef7032f2): supplicant interface state: init -> starting
lug 29 16:58:22 nomehost NetworkManager[422]: <info>  [1564419502.4619] sup-iface[0x14e5c48,wlx0013ef7032f2]: supports 4 scan SSIDs
lug 29 16:58:22 nomehost NetworkManager[422]: <info>  [1564419502.4656] device (wlx0013ef7032f2): supplicant interface state: starting -> ready
lug 29 16:58:22 nomehost NetworkManager[422]: <info>  [1564419502.4667] device (wlx0013ef7032f2): state change: unavailable -> disconnected (reason 'supplicant-available', sys-iface-state: 'managed')
lug 29 16:58:22 nomehost kernel: IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): wlx0013ef7032f2: link is not ready
lug 29 15:04:06 nomehost NetworkManager[422]: <info>  [1564412646.6187] device (wlx0013ef7032f2): set-hw-addr: set MAC address to 6E:04:E5:5D:28:2B (scanning)
lug 29 15:09:22 nomehost NetworkManager[422]: <info>  [1564412962.6121] device (wlx0013ef7032f2): set-hw-addr: set MAC address to AA:A5:3E:AA:C8:6C (scanning)

il nome wlx0013ef7032f2 è quello l'interfaccia di rete secondo la nuova convenzione dei nomi per le interfacce di rete (vedi [0]). Secondo questo log, il NetworkManager non configura l'interfaccia di rete wireless. È pur vero che i log che hai inviato sono stati generati con l'interfaccia di rete ethernet collegata e, quindi, essendo quest'ultima attiva, il network manager potrebbe aver rinunciato alla configurazione della scheda di rete wireless. Potrebbe essere utile visionare un log nel quale l'interfaccia di rete ethernet (cavo) non è collegata da prima dell'avvio del sistema operativo.

---
[0] https://www.freedesktop.org/wiki/Software/systemd/PredictableNetworkInterfaceNames/.
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Aggiornamento stretch -> buster, possibile problema?

Forum Debianizzati - Mar, 30/07/2019 - 08:29
Aki ha scritto:Non credo: da quanto hai finora indicato il tuo sembra un sistema EFI a tutti gli effetti. Puoi indicare produttore e modello ?
c'è un modo per estrarlo da riga di comando? E' un nas con installato debian, dovrebbe essere un amibios, ma la memoria non è affidabile

Aki ha scritto:Puoi verificare l’output dei due comandi
Certo:
$ df /sys/firmware/efi/efivars
Filesystem     1K-blocks  Used Available Use% Mounted on
efivarfs               0     0         0    - /sys/firmware/efi/efivars

$ du /sys/firmware/efi/efivars
0       /sys/firmware/efi/efivars


Ps ma se disinstallo shim-signed-common? Il securo boot non è sicuramente abilitato, è per la firma giusto?
Categorie: Forum Debianizzati

Re: mancato avvio server x raspberri pi

Forum Debianizzati - Mar, 30/07/2019 - 07:35
Bene, installa i componenti del sistema operativo che lo forniscono.
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Aggiornamento stretch -> buster, possibile problema?

Forum Debianizzati - Mar, 30/07/2019 - 07:30
Chryses ha scritto:domanda stupida:Non può essere che è installato efi ma a tutti gli effetti parte con mbr e quindi ho questi errori?
Non credo: da quanto hai finora indicato il tuo sembra un sistema EFI a tutti gli effetti. Puoi indicare produttore e modello ?

Chryses ha scritto:Esiste un modo per "verificare" che il tutto sia installato correttamente?
Non credo, salvo riavviare, ma se l’installazione è fallita potrebbe fallire il riavvio.

Puoi verificare l’output dei due comandi:
du /sys/firmware/efi/efivars
df /sys/firmware/efi/efivars
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Debian 10 e problemi wireless

Forum Debianizzati - Mar, 30/07/2019 - 07:06
aggiornamento: ho installato WICD ed utilizzato quello al posto di NetWorkManager.
ho impostato manualmente il DNS 8.8.8.8 e ora connettendomi con WICD funziona.

ora funziona, network manager sotto LXDE è buggato allora?
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Consiglio per migliore browser alternativo a firefox

Forum Debianizzati - Mar, 30/07/2019 - 00:50
Rileggendo tutto il thread mi sono accorta che hai scritto di utilizzare la ESR. Non so quanto possa esserti utile ma ricordo di aver letto in giro che chi aveva la ESR 52.x si è poi visto aggiornare da solo il browser alla ESR 60.x.
Non so dirti se avesse gli aggiornamenti bloccati o meno.
Parlo ovviamente di versioni "originali" non debian. Con quest'ultima se vuoi che un pacchetto non si aggiorni devi intervenire diversamente.
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Aggiornamento stretch -> buster, possibile problema?

Forum Debianizzati - Lun, 29/07/2019 - 22:59
domanda stupida:
Non può essere che è installato efi ma a tutti gli effetti parte con mbr e quindi ho questi errori?

Esiste un modo per "verificare" che il tutto sia installato correttamente?
Categorie: Forum Debianizzati

Re: [RISOLTO] minissdpd si blocca in fase di ricerca

Forum Debianizzati - Lun, 29/07/2019 - 21:21
A me invece, nel passaggio da Stretch a Buster, ha elencato tutte le interfacce di rete, ethernet e wireless, le ho lasciate entrambe. Non ha bloccato l'upgrade, ma il servizio non funzionava... File NEWS non ne ho visti nemmeno io, nemmeno in precedenza, su testing, altra installazione. E lì, prima, c'era stato un'altro bug, file di configurazione mancante, se ben ricordo.
Comunque sì, installazione inutilmente ostica per un servizio dall'utilità marginale.
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Aggiornamento stretch -> buster, possibile problema?

Forum Debianizzati - Lun, 29/07/2019 - 21:21
Aggiungo un paio di altre info
$ apt -f install
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 0 not upgraded.
2 not fully installed or removed.
After this operation, 0 B of additional disk space will be used.
Setting up shim-signed-common (1.33+15+1533136590.3beb971-7) ...
Installing for x86_64-efi platform.
File descriptor 3 (pipe:[3584478]) leaked on vgs invocation. Parent PID 31650: grub-install
File descriptor 5 (/dev/sdd1) leaked on vgs invocation. Parent PID 31650: grub-install
File descriptor 3 (pipe:[3584478]) leaked on vgs invocation. Parent PID 31650: grub-install
File descriptor 5 (/dev/sdd1) leaked on vgs invocation. Parent PID 31650: grub-install
grub-install: warning: Cannot set EFI variable Boot0012.
grub-install: warning: efivarfs_set_variable: writing to fd 7 failed: No space left on device.
grub-install: warning: _efi_set_variable_mode: ops->set_variable() failed: No space left on device.
grub-install: error: failed to register the EFI boot entry: No space left on device.
dpkg: error processing package shim-signed-common (--configure):
 installed shim-signed-common package post-installation script subprocess returned error exit status 1
dpkg: dependency problems prevent configuration of shim-signed:amd64:
 shim-signed:amd64 depends on shim-signed-common (= 1.33+15+1533136590.3beb971-7); however:
  Package shim-signed-common is not configured yet.

dpkg: error processing package shim-signed:amd64 (--configure):
 dependency problems - leaving unconfigured
Errors were encountered while processing:
 shim-signed-common
 shim-signed:amd64
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)

$ cat /etc/fstab
# /etc/fstab: static file system information.
#
# Use 'blkid' to print the universally unique identifier for a
# device; this may be used with UUID= as a more robust way to name devices
# that works even if disks are added and removed. See fstab(5).
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
/dev/mapper/vg0-lv1 /               ext4    errors=remount-ro 0       1
# /boot/efi was on /dev/sdc1 during installation
UUID=45D0-9CB5  /boot/efi       vfat    umask=0077      0       1
/dev/mapper/vg0-lv3 /data           ext4    defaults    0       2
/dev/mapper/vg0-lv2 /home           ext4    defaults        0       2
/dev/mapper/vg0-lv0 none            swap    sw              0       0
UUID=F00473F20473BA64 /data/Travel   ntfs-3g        permissions,auto,nofail    0  0
UUID=3624EB3324EAF531 /data/Magia   ntfs-3g        permissions,auto,nofail    0  0

$ mount | grep efi
efivarfs on /sys/firmware/efi/efivars type efivarfs (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime)
/dev/sdd1 on /boot/efi type vfat (rw,relatime,fmask=0077,dmask=0077,codepage=437,iocharset=ascii,shortname=mixed,utf8,errors=remount-ro)
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Aggiornamento stretch -> buster, possibile problema?

Forum Debianizzati - Lun, 29/07/2019 - 21:17
Ti ringrazio, ho provato ma nulla da fare
# root @ Qnap in ~ [21:12:06] C:1
$ rm /sys/firmware/efi/efivars/dump-*
rm: cannot remove '/sys/firmware/efi/efivars/dump-*': Invalid argument

# root @ Qnap in ~ [21:12:25] C:1
$ ls /sys/firmware/efi/efivars/dump-*
ls: cannot access '/sys/firmware/efi/efivars/dump-*': Invalid argument

# root @ Qnap in ~ [21:12:37] C:2
$ ls /sys/firmware/efi/efivars/
AcpiGlobalVariable-af9ffd67-ec10-488a-9dfc-6cbf5ee22c2e
Boot0000-8be4df61-93ca-11d2-aa0d-00e098032b8c
Boot0001-8be4df61-93ca-11d2-aa0d-00e098032b8c
Boot0002-8be4df61-93ca-11d2-aa0d-00e098032b8c
Boot0003-8be4df61-93ca-11d2-aa0d-00e098032b8c
Boot0004-8be4df61-93ca-11d2-aa0d-00e098032b8c
Boot0005-8be4df61-93ca-11d2-aa0d-00e098032b8c
Boot0006-8be4df61-93ca-11d2-aa0d-00e098032b8c
Boot0007-8be4df61-93ca-11d2-aa0d-00e098032b8c
Boot0008-8be4df61-93ca-11d2-aa0d-00e098032b8c
Boot0009-8be4df61-93ca-11d2-aa0d-00e098032b8c
Boot000A-8be4df61-93ca-11d2-aa0d-00e098032b8c
Boot000B-8be4df61-93ca-11d2-aa0d-00e098032b8c
Boot000C-8be4df61-93ca-11d2-aa0d-00e098032b8c
Boot000D-8be4df61-93ca-11d2-aa0d-00e098032b8c
Boot000E-8be4df61-93ca-11d2-aa0d-00e098032b8c
Boot000F-8be4df61-93ca-11d2-aa0d-00e098032b8c
Boot0010-8be4df61-93ca-11d2-aa0d-00e098032b8c
Boot0011-8be4df61-93ca-11d2-aa0d-00e098032b8c
BootCurrent-8be4df61-93ca-11d2-aa0d-00e098032b8c
BootOptionSupport-8be4df61-93ca-11d2-aa0d-00e098032b8c
BootOrder-8be4df61-93ca-11d2-aa0d-00e098032b8c
BootOrderDefault-8be4df61-93ca-11d2-aa0d-00e098032b8c
ConOut-8be4df61-93ca-11d2-aa0d-00e098032b8c
ConOutDev-8be4df61-93ca-11d2-aa0d-00e098032b8c
DIAGSPLSHSCRN-8be4df61-93ca-11d2-aa0d-00e098032b8c
ErrOut-8be4df61-93ca-11d2-aa0d-00e098032b8c
ErrOutDev-8be4df61-93ca-11d2-aa0d-00e098032b8c
HardwareMonitor-dca10c67-0e87-4650-a7ff-e2462b584f7c
HDDPWD-8be4df61-93ca-11d2-aa0d-00e098032b8c
IcpVariable-9df8bd5b-aebf-4189-9f6a-80d6730fddd7
Key0000-8be4df61-93ca-11d2-aa0d-00e098032b8c
Key0001-8be4df61-93ca-11d2-aa0d-00e098032b8c
Key0002-8be4df61-93ca-11d2-aa0d-00e098032b8c
Key0003-8be4df61-93ca-11d2-aa0d-00e098032b8c
Key0004-8be4df61-93ca-11d2-aa0d-00e098032b8c
Key0005-8be4df61-93ca-11d2-aa0d-00e098032b8c
Key0006-8be4df61-93ca-11d2-aa0d-00e098032b8c
LastBootCurrent-8be4df61-93ca-11d2-aa0d-00e098032b8c
MemoryTypeInformation-4c19049f-4137-4dd3-9c10-8b97a83ffdfa
MemoryTypeInformationBackup-4c19049f-4137-4dd3-9c10-8b97a83ffdfa
MTC-eb704011-1402-11d3-8e77-00a0c969723b
OpromDevicePath-8be4df61-93ca-11d2-aa0d-00e098032b8c
PbaStatusVar-0ec1a7f5-4904-40a0-8eab-4bcc4666da45
PlatformLang-8be4df61-93ca-11d2-aa0d-00e098032b8c
PlatformLangCodes-8be4df61-93ca-11d2-aa0d-00e098032b8c
ProtectedBootOptions-8be4df61-93ca-11d2-aa0d-00e098032b8c
Setup-4dfbbaab-1392-4fde-abb8-c41cc5ad7d5d
SMBIOSELOG000-c3eeae98-23bf-412b-ab60-efcbb48e1534
SMBIOSELOG001-c3eeae98-23bf-412b-ab60-efcbb48e1534
SMBIOSELOGNUMBER-c3eeae98-23bf-412b-ab60-efcbb48e1534
SMBIOSLEN-c3eeae98-23bf-412b-ab60-efcbb48e1534
SMBIOSMEMSIZE-c3eeae98-23bf-412b-ab60-efcbb48e1534
SmmS3NvsData-8983fd2d-113c-4e2b-8f47-0abfeb20a41a
System-e947fcf9-dd01-4965-b808-32a7b6815657
Time-470733de-df43-448b-8b45-4eeb0df8c812
Timeout-8be4df61-93ca-11d2-aa0d-00e098032b8c
UCR-14a22a97-8424-489e-9ead-dc09255658b5

Non so se devo fare qualcosa nel bios, con conseguente reboot e quindi non so se è il caso, oppure cercare una soluzione, è una dato di fatto che qualcosa non va.
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Aggiornamento stretch -> buster, possibile problema?

Forum Debianizzati - Lun, 29/07/2019 - 21:09
Ci sono passato anch'io su una macchina (almeno credo che sia stato lo stesso problema).
Dal bug report segnalato da Aki, per me è stato risolutivo il commento #25 [1]. In pratica quel:
rm /sys/firmware/efi/efivars/dump-*

E, come suggerito da Aki, se leggi tutto il bug report, la cosa non dovrebbe più verificarsi in fututro grazie alla correzione di grub-efi.

[1] https://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bug=891434#25
Categorie: Forum Debianizzati

Re: errore nella realizzazione di una vpn

Forum Debianizzati - Lun, 29/07/2019 - 20:12
ho fatto delle prove molto veloci aggiungendo ta.key nel server.conf non funziona in nessun caso.. non so cosa sbaglio, tuttavia aggiungendo le voci tls-chiper sia sul client che sul server funziona senza problemi...
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Aggiornamento stretch -> buster, possibile problema?

Forum Debianizzati - Lun, 29/07/2019 - 19:56
Ciao, effettivamente ho poco spazio in /, vedo di liberarlo e riprovo, anche se devo capire dov'è tutto!
Sicuramente un autoclean migliora, ma guarda qui
$ du -h --max-depth=1
13M     ./bin
770M    ./home
12K     ./media
0       ./sys
6.7M    ./libx32
du: cannot access './proc/18340/task/18340/fd/4': No such file or directory
du: cannot access './proc/18340/task/18340/fdinfo/4': No such file or directory
du: cannot access './proc/18340/fd/3': No such file or directory
du: cannot access './proc/18340/fdinfo/3': No such file or directory
0       ./proc
16K     ./dev
4.5G    ./usr
376M    ./root
20M     ./etc
2.2G    ./var
4.0K    ./srv
90M     ./tmp
53M     ./boot
261M    ./lib
3.9T    ./data
4.0K    ./lib64
6.1M    ./lib32
33M     ./run
4.0K    ./mnt
959M    ./opt
16M     ./sbin
16K     ./lost+found
3.9T    .

Solo usr occupa metà partizione!
# root @ Qnap in /usr [18:52:27]
$ du -h --max-depth=1
315M    ./bin
1003M   ./share
25M     ./libx32
224M    ./include
4.0K    ./games
18M     ./libexec
433M    ./local
2.3G    ./lib
25M     ./lib32
16K     ./man
158M    ./src
48M     ./sbin
4.5G    .

Consigli?
$ df -h
Filesystem           Size  Used Avail Use% Mounted on
udev                 1.5G     0  1.5G   0% /dev
tmpfs                300M   33M  268M  11% /run
/dev/mapper/vg0-lv1  9.2G  8.6G  100M  99% /
tmpfs                1.5G   80K  1.5G   1% /dev/shm
tmpfs                5.0M     0  5.0M   0% /run/lock
tmpfs                1.5G     0  1.5G   0% /sys/fs/cgroup
/dev/sdd1            490M  5.7M  484M   2% /boot/efi
/dev/mapper/vg0-lv2   28G  814M   26G   4% /home
/dev/mapper/vg0-lv3  3.6T  3.0T  465G  87% /data
/dev/sda1            1.9T  925G  939G  50% /data/Magia
/dev/sde1            932G   64G  869G   7% /data/Travel
tmpfs                300M     0  300M   0% /run/user/0


Ritornando al discorso efi, ti allego il contenuto di /boot
# root @ Qnap in /boot [20:04:32]
$ tree -d
.
├── efi
│   ├── BOOT
│   ├── debian
│   └── EFI
│       ├── BOOT
│       └── debian
│           └── fw
└── grub
    ├── fonts
    ├── locale
    └── x86_64-efi

11 directories

Premetto che non ho mai avuto problemi con update-grub2, magari non centra nulla, come avrai capito non sono un grande esperto!
Quello che non ricordo esattamente è cosa successe, perchè a memoria al boot non partiva e scoprii che dipendeva dal fatto che sbagliava a installare i file di boot, li metteva (o non li metteva) nel percorso giusto, copiati al loro posto tutto ha funzionato.
Non esiste una configurazione da guardare/settare per fixare definitivamente il problema? shim proprio non lo conosco, come pacchetto.
Da dove consigli / consigliate di partire?

J
Categorie: Forum Debianizzati

Re: errore nella realizzazione di una vpn

Forum Debianizzati - Lun, 29/07/2019 - 19:51
ciao,
allora sono riuscito a risolvere il discorso relativo alla navigazione, ho in sostanza rieditato il server.conf implementando anche un po di parametri che dovrebbero aumentare la sicurezza. riporto di seguito quanto ho modificato.

per la navigazione in internet ho sostituito questi:
#push "redirect-gateway def1 bypass-dhcp"
#push "dhcp-option DNS 208.67.222.222"
#push "dhcp-option DNS 208.67.220.220"


con

push "route 192.168.1.0 255.255.255.0"
push "redirect-gateway def1"
push "dhcp-option DNS 192.168.1.1"


per una maggiore sicurezza della vpn ho aggiunto i seguenti parametri:

cipher AES-256-CBC
auth SHA512
tls-version-min 1.2


a questo punto ho rieditato il client.conf e quindi riavviato il server vpn (systemctl stop e poi systemctl start).

ho ricaricato il client.conf nel mio smartphone e ora la connessione funziona senza problemi..

leggendo in rete pare che posso aumentare la sicurezza della connessione generando il ta.key mediante il seguente comando:

openvpn --genkey --secret ta.key


aggiungendo quindi nel server.conf i seguenti parametri:

tls-auth /etc/openvpn/ta.key 0
tls-cipher TLS-DHE-RSA-WITH-AES-256-GCM-SHA384:TLS-DHE-RSA-WITH-AES-128-GCM-SHA256:TLS-DHE-RSA-WITH-AES-256-CBC-SHA:TLS-DHE-RSA-WITH-CAMELLIA-256-CBC-SHA:TLS-DHE-RSA-WITH-AES-128-CBC-SHA:TLS-DHE-RSA-WITH-CAMELLIA-128-CBC-SHA


su questo però ancora devo fare delle prove..

rimane ancora per il momento irrisolto il discorso relativo all'accesso ai miei file presenti sul server, e aggiungo che mi piacerebbe anche avere la possibilità di poter controllare da remoto il mio pc che si trova qui a casa..

io intanto provo a fare qualche altro tentativo, ma per il discorso realativo all'accesso ai miei file sono un po a corto di idee..

grazie ancora per l'aiuto..
Categorie: Forum Debianizzati

Re: mancato avvio server x raspberri pi

Forum Debianizzati - Lun, 29/07/2019 - 19:05
$ cat Xorg.0.log |grep EE
        (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
[   479.088] (EE) Failed to load module "fbturbo" (module does not exist, 0)
[   479.088] (EE) No drivers available.
[   479.088] (EE)
[   479.089] (EE) no screens found(EE)
[   479.089] (EE)
[   479.089] (EE) Please also check the log file at "/var/log/Xorg.0.log" for additional information.
[   479.089] (EE)
[   479.090] (EE) Server terminated with error (1). Closing log file.


Sembra che l'errore sia dovuto al mancato caricamento del modulo fbturbo
Categorie: Forum Debianizzati

Re: mancato avvio server x raspberri pi

Forum Debianizzati - Lun, 29/07/2019 - 18:09
Hai analizzato i log di sistema ?
Categorie: Forum Debianizzati
Condividi contenuti