Forum Debianizzati

Re: Montaggio all'avvio hdd esterno

Forum Debianizzati - Gio, 18/01/2018 - 16:12
Non posso rinunciare all'hub usb perché il raspberry non ce la farebbe ad alimentare da solo h2
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Vulnerabilità “meltdown”: Linux kernel patch

Forum Debianizzati - Gio, 18/01/2018 - 13:57
Ciao, ma quindi alla fine la situazione a oggi 18/01/2017 sui tre rami di Debian qual è?
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Montaggio all'avvio hdd esterno

Forum Debianizzati - Gio, 18/01/2018 - 12:04
probabilmente la cosa più veloce per risolvere è evitare l'hub usb, al limite se ti servisse un cavo di prolunga te la cavi con una spesa limitata
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Vulnerabilità “meltdown”: Linux kernel patch

Forum Debianizzati - Gio, 18/01/2018 - 07:32
dring ha scritto:soluzioni proposte da Purism: https://puri.sm/posts/purism-patches-meltdown-and-spectre-variant-2-both-included-in-all-new-librem-laptops/
Puoi indicare il link al codice sorgente delle patch ?
Categorie: Forum Debianizzati

Re: che fine ha fatto gnome-session-properties?

Forum Debianizzati - Gio, 18/01/2018 - 01:05
Ciao,
ti inviterei a non replicare le domande in più forum:
https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.p ... a5e85c20f2
Il rischio è di frammentare le discussioni e lasciare una delle due comunità senza una risposta, che non gioverebbe all'utilità dei forum.

Ciao.
Categorie: Forum Debianizzati

Montaggio all'avvio hdd esterno

Forum Debianizzati - Mer, 17/01/2018 - 22:49
Salve,
sto avendo il seguente problema. Al mio pi sono attaccati via usb due hdd.
Il primo è un hdd da 3,5" con alimentazione esterna (lo chiamerò h1); il secondo è un hdd da 2,5" alimentato da un hub usb (lo chiamerò h2).
Il problema sta nel fatto che se h1 non è presente all'avvio del sistema, h2 non viene rilevato e falliscono tutte le successive prove per rilevarlo e montarlo anche manualmente.
Per contro h1 viene montato automaticamente in qualsiasi momento.

Posto qui il mio fstab
UUID="8C1CC9601CC94644"   /media/storage0   ntfs-3g nofail,defaults   0   0
UUID="0F7FDE2049D3A4C6"   /media/TOSHIBA    ntfs-3g nofail,defaults   0   0


Siccome vorrei lasciar perdere h1 per utilizzare direttamente h2, come faccio a risolvere questo problema?
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Ram Video non riconosciuta

Forum Debianizzati - Mer, 17/01/2018 - 21:29
Prova così:
free --help
man free

Leggiti con attenzione le info riportate......occhio che Gb e GB sono due grandezze diverse.
Ciao
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Ram Video non riconosciuta

Forum Debianizzati - Mer, 17/01/2018 - 19:22
Grazie vorrei sapere un ultima cosa: il comando "free" mi dice che ho poco più di 7 Gb di RAM da dove desumo che siano riconosciuti tutti e 8
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Ram Video non riconosciuta

Forum Debianizzati - Mer, 17/01/2018 - 16:46
Marco1971 ha scritto:[ 10.751983] [drm] ring test on 0 succeeded in 7 usecs
[ 10.752332] [drm] ring test on 1 succeeded in 13 usecs
[ 10.752360] [drm] ring test on 2 succeeded in 12 usecs
[ 10.752371] [drm] ring test on 3 succeeded in 3 usecs
[ 10.752377] [drm] ring test on 4 succeeded in 2 usecs
[ 10.752383] [drm] ring test on 5 succeeded in 2 usecs
[ 10.752389] [drm] ring test on 6 succeeded in 2 usecs
[ 10.752395] [drm] ring test on 7 succeeded in 2 usecs
[ 10.752400] [drm] ring test on 8 succeeded in 2 usecs
[ 10.752472] [drm] ring test on 9 succeeded in 3 usecs
[ 10.752478] [drm] ring test on 10 succeeded in 3 usecs
[ 10.778343] [drm] ring test on 11 succeeded in 1 usecs
[ 10.778345] [drm] UVD initialized successfully.
[ 10.979663] [drm] ring test on 12 succeeded in 9 usecs
[ 10.979676] [drm] ring test on 13 succeeded in 2 usecs
[ 10.979677] [drm] VCE initialized successfully.
[ 11.679604] [drm] fb mappable at 0xE0B02000
[ 11.679607] [drm] vram apper at 0xE0000000
[ 11.679608] [drm] size 4325376
[ 11.679610] [drm] fb depth is 24
[ 11.679611] [drm] pitch is 5632
[ 11.679752] fbcon: amdgpudrmfb (fb0) is primary device
[ 12.989360] amdgpu 0000:00:01.0: fb0: amdgpudrmfb frame buffer device
[ 13.008893] [drm] ib test on ring 0 succeeded
[ 13.009005] [drm] ib test on ring 1 succeeded
[ 13.009057] [drm] ib test on ring 2 succeeded
[ 13.009101] [drm] ib test on ring 3 succeeded
[ 13.009141] [drm] ib test on ring 4 succeeded
[ 13.009182] [drm] ib test on ring 5 succeeded
[ 13.009220] [drm] ib test on ring 6 succeeded
[ 13.009262] [drm] ib test on ring 7 succeeded
[ 13.009300] [drm] ib test on ring 8 succeeded
[ 13.009336] [drm] ib test on ring 9 succeeded
[ 13.009365] [drm] ib test on ring 10 succeeded
[ 13.035944] [drm] ib test on ring 11 succeeded
[ 14.240257] [drm:amdgpu_vce_ring_test_ib [amdgpu]] *ERROR* amdgpu: IB test timed out.
[ 14.240395] [drm:amdgpu_ib_ring_tests [amdgpu]] *ERROR* amdgpu: failed testing IB on ring 12 (-110).
[ 14.240518] [drm:amdgpu_device_init [amdgpu]] *ERROR* ib ring test failed (-110).
[ 15.149161] [drm] Initialized amdgpu 3.8.0 20150101 for 0000:00:01.0 on minor 1
[ 15.149596] [drm] initializing kernel modesetting (HAINAN 0x1002:0x6660 0x17AA:0x380A 0x83).
[ 15.149641] [drm] register mmio base: 0xF0C00000
[ 15.149643] [drm] register mmio size: 262144
[ 15.205144] [drm] GPU not posted. posting now...
[ 15.208642] [drm] Detected VRAM RAM=2048M, BAR=256M
[ 15.208644] [drm] RAM width 64bits DDR
[ 15.208668] [drm] radeon: 2048M of VRAM memory ready
[ 15.208669] [drm] radeon: 2048M of GTT memory ready.
[ 15.208684] [drm] Loading hainan Microcode
[ 15.314272] [drm] Internal thermal controller without fan control
[ 15.314418] [drm] probing gen 2 caps for device 1022:157c = 733c83/e
[ 15.323665] [drm] radeon: dpm initialized
[ 15.323674] [drm] GART: num cpu pages 524288, num gpu pages 524288
[ 15.326464] [drm] probing gen 2 caps for device 1022:157c = 733c83/e
[ 15.326468] [drm] PCIE gen 3 link speeds already enabled
[ 15.329289] [drm] PCIE GART of 2048M enabled (table at 0x0000000000040000).
[ 15.329469] [drm] Supports vblank timestamp caching Rev 2 (21.10.2013).
[ 15.329470] [drm] Driver supports precise vblank timestamp query.
[ 15.329559] [drm] radeon: irq initialized.
[ 15.632703] [drm] ring test on 0 succeeded in 1 usecs
[ 15.632709] [drm] ring test on 1 succeeded in 1 usecs
[ 15.632713] [drm] ring test on 2 succeeded in 1 usecs
[ 15.632720] [drm] ring test on 3 succeeded in 2 usecs
[ 15.632726] [drm] ring test on 4 succeeded in 2 usecs
[ 15.633129] [drm] ib test on ring 0 succeeded in 0 usecs
[ 15.633224] [drm] ib test on ring 1 succeeded in 0 usecs
[ 15.633323] [drm] ib test on ring 2 succeeded in 0 usecs
[ 15.633355] [drm] ib test on ring 3 succeeded in 0 usecs
[ 15.633385] [drm] ib test on ring 4 succeeded in 0 usecs
[ 15.633947] [drm] Radeon Display Connectors
[ 15.638210] [drm] Initialized radeon 2.49.0 20080528 for 0000:03:00.0 on minor 0

Sono i righi in grassetto
Ciao
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Connessioni strane di firefox

Forum Debianizzati - Mer, 17/01/2018 - 15:49
antes55 ha scritto:...ne ho aperta un'altra per confrontarmi con altri su ciò che avevo scoperto di nuovo:il fatto che firefox (e forse anche gli altri browser),tenga traccia di connessioni precedenti!
Come ho scritto in precedenza certe impostazioni vanno modificate in maniera diversa dal semplice intervento diretto nella finestra delle impostazioni browser perché non è possibile diversamente.
antes55 ha scritto:Ribadisco eliminando i cookie e la cronologia per me non doveva tenere in memoria niente di cio'!!
Se questo è riferito a:
[debian/192.168.1.25 > 216.58.205.206:https] [HTTPS] https://safebrowsing-cache.google.com/
[debian/192.168.1.25 > 52.1.49.96:https] [HTTPS] https://safe-browsing-quorum.ghostery.com/
Se non disabiliti il safebrowsing a monte, ad ogni avvio si connette automaticamente e lo fa ogni 30 minuti https://support.mozilla.org/it/kb/funzi ... ng-malware.
Nel tuo caso hai anche l'estensione ghostery, a riguardo ti ho già indicato qualcosa da leggere per approfondire.

[debian/192.168.1.25 > 52.71.206.30:https] [HTTPS] https://ghostery-sign.ghostery.com/
legato ovviamente all'estensione in uso.

[debian/192.168.1.25 > 145.131.132.68:https] [HTTPS] https://www.startpage.com/
Motore di ricerca impostato a monte, c'è a prescindere che tu apra la pagina o meno.

[debian/192.168.1.25 > 213.209.0.9:https] [HTTPS] https://login.libero.it/
[debian/192.168.1.25 > 54.229.10.161:https] [HTTPS] https://www.infostrada.it/
Per queste non avendo idea di come utilizzi il browser, di come l'hai configurato, di quali pagine hai aperto o meno e di tanto altro, non so al momento darti risposta.

antes55 ha scritto:Non conosco user.js approfondirò,e su about:networking ,una volta che avro' capito cos'è forse c'è la risposta alle mie perplessità;la versione di firefox e 52.5.2È un modo alternativo di modificare le preferenze, anche quello che sono modificabili solo ed esclusivamente in "about:config" ma bisogna sapere bene come intervenire anche se è possibile reimpostare tutto.

Nel browser Firefox nella barra degli indirizzi digitanto "about:about" trovi l'elenco di tutti questi "about" cioè pagine specifiche per determinati compiti. Alcune raggiungibili normalmente dal menu di Firefox,esempio la voce "Modifica - Preferenze" equivale a "about:preferences", altre no come appunto about:config.
https://developer.mozilla.org/en-US/Fir ... t_protocol

Fai prima ad inviare in questo thread un resoconto del tuo browser:
Aiuto -> Risoluzione dei problemi
seleziona "copia testo negli appunti" (in un file txt.) già da questo si riesce a comprendere meglio la situazione generale.
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Connessioni strane di firefox

Forum Debianizzati - Mer, 17/01/2018 - 14:48
Ciao Selky e grazie
per quanto riguarda la precedente discussione per me era chiusa e chiarita ,mi aveva cioé tolto i dubbi..ecco perché ne ho aperta un'altra per confrontarmi con altri su ciò che avevo scoperto di nuovo:il fatto che firefox (e forse anche gli altri browser),tenga traccia di connessioni precedenti!
Ribadisco eliminando i cookie e la cronologia per me non doveva tenere in memoria niente di cio'!!
Non conosco user.js approfondirò,e su about:networking ,una volta che avro' capito cos'è forse c'è la risposta alle mie perplessità;la versione di firefox e 52.5.2

@Aki
ecco cosa ho registrato con bettercap da un altro pc che facendo lo spoofing intercetta tutte le uscite http aprendo firefox pagina bianca:
[debian/192.168.1.25 > 216.58.205.206:https] [HTTPS] https://safebrowsing-cache.google.com/
[debian/192.168.1.25 > 52.1.49.96:https] [HTTPS] https://safe-browsing-quorum.ghostery.com/

[debian/192.168.1.25 > 213.209.0.9:https] [HTTPS] https://login.libero.it/
[debian/192.168.1.25 > 54.229.10.161:https] [HTTPS] https://www.infostrada.it/

[debian/192.168.1.25 > 52.71.206.30:https] [HTTPS] https://ghostery-sign.ghostery.com/

[debian/192.168.1.25 > 54.229.10.161:https] [HTTPS] https://www.infostrada.it/
[debian/192.168.1.25 > 145.131.132.68:https] [HTTPS] https://www.startpage.com/

e molto altro ....con tanto di [REQUEST HEADERS] e [REQUEST BODY]...(.come se rifacesse l'autenticazione di login...ma è una mia ipotesi)..il tutto invisibile all'utente
Quelle a libero,infostrada e startpage sono tutte connessioni di una sessione precedente....
Scrivo sul forum proprio per capirci qualcosa.
Categorie: Forum Debianizzati

Re: che fine ha fatto gnome-session-properties?

Forum Debianizzati - Mer, 17/01/2018 - 14:44
I programmi avviati automaticamente in avvio di sessione dovresti trovarli elencati in "/etc/xdg/autostart/". Sono spesso gestiti attraverso un "OnlyShowIn=" per essere avviati solo su specifici DE/WM.
Gli altri servizi ora sono gestiti da Systemd, per un elenco puoi usare un comando tipo:
systemctl list-units --type=service

Per eventuali modifiche dei programmi d'avvio puoi agire direttamente sui file .desktop che trovi in autostart oppure, senza modificare i sudddetti, aggiungendo in "/~/.config/autostart/" i file .desktop con le modifiche che ti interessa fare.
I servizi li gestisci con systemcrt.

Ciao
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Ram Video non riconosciuta

Forum Debianizzati - Mer, 17/01/2018 - 12:43
Innanzitutto grazie per il tempo dedicato, ho un Lenovo Ideapad 310 con processore A10. Puoi dirmi a che rigo posso leggere che la RAM é riconosciuta
Categorie: Forum Debianizzati

Re: amule-daemon su debian: non riesco ad aggiungere link ed

Forum Debianizzati - Mer, 17/01/2018 - 11:03
Credo di aver capito qual è il problema, sta nei permessi.

Log:
!2018-01-17 09:57:39: ExternalConn: aggiungo il collegamento 'ed2k://linkcompleto'.
!2018-01-17 09:57:39: CFile: Error when opening file (/home/*mioutente*/.aMule/Temp/031.part): Permesso negato
 2018-01-17 09:57:39: ERRORE: Apertura del file Part fallita '/home/*mioutente*/.aMule/Temp/031.part.met'


Purtroppo sono un novellino per quanto riguarda Linux, da terminale quali sono i comandi giusti per dare i pieni permessi per una cartella e le sue sottocartelle ad un utente? (ovviamente deve valere anche per tutti i file che saranno creati successivamente)

Io l'avevo fatto da interfaccia grafica e sembrava tutto ok...
Categorie: Forum Debianizzati

Re: amule-daemon su debian: non riesco ad aggiungere link ed

Forum Debianizzati - Mer, 17/01/2018 - 10:42
Grazie di avermi risposto,
ho tolto quel parametro da amule.conf (che non ho capito a cosa serva) ma non è cambiato nulla, che problemi ti dava? (è sempre utile saperlo penso)

Ho inoltre provato ad aggiungere un download a caso dalla ricerca (sia da amuleweb che da amulegui), al submit c'è stato un refresh (su amuleweb) e come sempre il download non viene aggiunto alla lista (su amulegui nessun effetto).

Ho anche provato con:
ed2k "collegamentoed2k"

Ha restituito come risposta "Link successfully queued."

E con:
ed2k -e "percorso ad un file di testo contenente il link ed2k"

Ha restituito come risposta "Link successfully queued."

Purtroppo non trovo il download inserito in lista, temo non abbia funzionato.
Categorie: Forum Debianizzati

Re: [RISOLTO]Visualizzare solo propri file in cartella condi

Forum Debianizzati - Mer, 17/01/2018 - 10:36
Per farlo abbiamo dovuto utilizzare la gestione delle directory di Windows perché con i permessi sul server non ne venivamo fuori.
Questa è la struttura delle condivisioni

Le directory Docenti e Tecnici sono riservate ai rispettivi gruppi di appartenenza.

Nella directory Compito Docente i docenti hanno permessi in lettura e scrittura ma vedono solo i propri file e directory mentre gli studenti vedono tutti i file ma con permessi di sola lettura. Per fare questo abbiamo fatto così (login su un PC windows con account di amministratore di dominio):

Nelle Proprietà della directory, dopo aver rimosso le autorizzazioni di Everyone, abbiamo impostato le autorizzazioni Avanzate come da figura, dove l'unica che è da spiegare è la prima cioè Nega al gruppo Docenti le Autorizzazioni di lettura (solo sottocartelle e file). Le altre dovrebbero essere chiare dalla capture mentre le autorizzazioni di CREATOR OWNER E GRUPPO CREATORE non sono state modificate.

Nella directory Compito Studenti i docenti hanno controllo completo in lettura e scrittura mentre gli studenti hanno controllo completo ma vedono solo i propri file. Fatto così:

Anche qui, dopo aver rimosso le autorizzazioni di Everyone, abbiamo impostato le autorizzazioni della capture. La prima autorizzazione speciale Nega al gruppo studenti le Autorizzazioni di lettura Solo ai file; la seconda Nega agli studenti la Creazione file/Scrittura dati, Creazione cartelle/Aggiunta dati e le Autorizzazioni di lettura alle sottocartelle; la terza Consente agli studenti il controllo completo (tutte le autorizzazioni flaggate si Consenti) a Questa cartella e file.
Ho poi creato un'autorizzazione ai Docenti ai quali ho dato controllo pressoché completo a tutto.

Infine nel file smb.conf, nella sezione della condivisione [Pubblica] ho aggiunto il comando
hide unreadable = yes
che nasconde file e directory delle quali gli utenti non hanno permesso di lettura.

Questo dovrebbe essere tutto, se qualcosa non è chiaro chiedete pure
Matteo
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Ram Video non riconosciuta

Forum Debianizzati - Mer, 17/01/2018 - 09:57
Marco1971 ha scritto: ......
[ 15.208642] [drm] Detected VRAM RAM=2048M, BAR=256M
.....

La memoria della scheda video viene correttamente riconosciuta.
Il fatto che lspci ti indichi 256M è dato da lfatto che si riferisce alla memoria BAR che è la quantità di memoria video accessibile direttamente dalla cpu. Il resto viene utilizzato dalla gpu.
Che modello di notebook Lenovo hai?
Categorie: Forum Debianizzati

Re: amule-daemon su debian: non riesco ad aggiungere link ed

Forum Debianizzati - Mer, 17/01/2018 - 01:12
Molto strana sta cosa: fammi capire, riesci ad accedere con AmuleGui? E se aggiungi un link edonkey che succede di preciso?
La funzione "cerca" funziona? e se aggiungi un download da lì che succede?

PS In Amule.conf proverei a togliere la riga
 GeoLiteCountryUpdateUrl=http://geolite.maxmind.com/download/geoip/database/GeoLiteCountry/GeoIP.dat.gz

ovvero a lasciarla in bianco, mi ha sempre causato dei problemi (ma non so se può aiutari nel tuo caso...)
Categorie: Forum Debianizzati
Condividi contenuti